От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 19.12.2016 16:27:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Странно что от меня требуются разъяснения.

Привет

Моя позиция здесь в целом соответствует классической марксистской и коммунистической - меня не устраивает жизнь в классовом обществе, в обществе построенном на классовой борьбе. Я противник классового разделения и за построение общества без классов - коммунистического.

>>>Все ровно наоборот, Дургу не устраивает жизнь в классовом обществе.
>>
>>Вот пусть нас Дурга рассудит - устраивает его классовое общество или нет. И как он его (классовое общесто) видит. :)

В настоящее время у нас сформировалась вполне типовая классовая структура капиталистического общества, содержащая основные классы - буржуазию и пролетариат, т е. тех кто нанимает и тех, кто нанимается. Похожая структура была у нас и до 1917 г.

Снятие классового противоречия в таком обществе осуществляется путем социалистической революции и уничтожения буржуазии как класса.

В советское время у нас тоже была структура социалистических классов, состоящая из рабочих и крестьян. Теоретически обосновано добавление интеллигенции третьим классом. Выяснилось, что при данном классовом разделении имеющиеся противоречия являются достаточно серьезными, с последствиями вплоть до классовой борьбы между советскими классами.

Стратегия снятия классового противоречия в советском обществе, которая необходима для построения коммунистического общества, в котором классов нет предложена И В Сталиным в политическом завещании, главы "О снятии противоречий между умственным и физическим трудом" и "О снятии противоречий между городом и деревней", которые я в целом разделяю.

Вот так пожалуй.
>
>пусть рассудит.

>>> В нашем обогоспасаемом обществе как раз и есть классвоео устройство
>>
>>СНова вы путаете палец с... ну вы поняли.
>
>"Неубедительно, - сказал Лавр Федотович и большая круглая печать впилася в мою заявку"
*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину