>Объясняю смысл произошедшей коллизии. Чиновники были избраны членкорами в Академию Наук (РАН). Раз они ученые — Путин их с госслужбы уволил. Теперь РАН должна их трудоустроить
Абсолютно не должна. Членство и член-корство в РАн не подразумевает занятия каких-либо должностей, вообще, и никогда не подразумевало. Чувак не понимает абсолютно о чем пишет, путая академические звания с должностями.
>А чтобы трудоустроить членкоров — надо выкидывать из руководящих кресел академических институтов и лабораторий «нужных людей»,
Не надо. Да и невозможно, РАН с 2013 года никак не влияет на кадровую политику институтов (разве что авторитетом своих членов). События последних 5 лет прошли мимо чувака нечсувственно, он, кажется, до сих пор думает, что "институты РАН" называются так потому что являются частями РАН, институты РАН называются так только потому, тчо "РАН" - хорошо узнаваемый бренд, в отличие т "ФАНО". окторое к тому же на многих языках звучит неблагозвучно.
>они озлобятся и отомстят — а компромата наверняка успели поднакопить, начнутся сливы и посадки.
О да. у меня, как у каждого завлаба, конечно. "чемодан компромата" на Фортова и иже с ними, вон там в тумбе под лабораторным столом приныкан :). Чувак живет в параллельной конспирологической реальности.
>Хе-хе — академики настолько отупели, что рассчитывали переиграть профессионального разведчика? А ведь рассчитывали. Они всерьез радовались, как ловко обвели вокруг пальца «этого КГБшного выскочку». Но, как видите — мельницы Путина мелют медленно, но верно. Сначала ФАНО отжало у академиков управление собственностью. Теперь у них отжимают торговлю научными званиями и «теплыми местами», провоцируя внутренний конфликт внутри РАН. Запасайтесь попкорном — скоро у академиков начнет здорово пригорать.
Ну да, конечно, академия "торговала теплыми местами". По этому поводу я всегда вспоминаю, что академия - единственная из государственных структур, которая в течение всех 90-х и 00-х сохранила практически весь комплекс имущества и зданий. рассчитывая на то, что когда-то все же к науке повернутся лицом, и только 10-е постаивли точку в этой длительной позиционной обороне путем ликвидации Академии. Что Академия, сдавая в аренду помещения в Москве умудрялась выплачивать в 90-е на единицу сдаваемой в аренду площади в 20 раз (!) больше налогов, чем в среднем по столице. Придурок просто рационализует задним числом погром академии как незвависимой самоуправляемой организации, тьфу. подстилка.
>Кто думает, что шоу не будет — наивен. Вспомните, как академики топили за Навального, как выводили ученых на антипутинские митинги. Думаете, это всё просто так, из убеждений? Хе-хе. Это всё за бабло. Nothing personal — only business.
Ну не может чел. другой мотивации придумать, что характеризует чела.
>В 2016 году российская академия наук пополнилась 176 новыми академиками и 323 членами-корреспондентами. Задайте себе вопрос — вы правда думаете, что за год появилось столько новых ученых мирового класса?
Опять пургу несет, не "появилось". а всегда было. В академики не "народившизся" выбирают, а их списка кандидатов, который. очевидно, тоже не из воздуза берется. Я лично знаю ряд ученых, выдвигавшихся по нашему отделению. Я сам голосовал на ученом совете за список. Среди них есть и ученые мирового класса, есть и просто достаточно добротные ученые (которых забаллотировали, все же академия).
> А если нет — то кому государство с подачи РАН будет платить деньги за эти вот научные звания? Какую такую научную работу ведут все эти люди?
"В незнании - сила". Сомневаюсь, что авто статьи может различить научную работу и бакалажан.
>Что дает сегодня звание академика или членкора? Пожизненное денежное довольствие. ПОЖИЗНЕННОЕ, Карл! Академики получают 100 тыс. руб. ежемесячно
Да, академические стипендии могли бы быть и поскромнее на фоне средней по институтам РАН з/п в 35-38 тыс. руб. Но, с другой стороны, суммарная месячная стипендия всех академиков РАН примерно равна месячной з/п г-на Сечина. И у меня есть сильно сомнение, что персона Сечина для России весомее всех академиков вместе взятых.
>И вот этот вот клуб пенсионеров называется РАН и руководит в России наукой. Хе-хе — вы правда думаете, что они обогатят Россию новыми открытиями?
А чем недоволен автор. Именно на то чтобы превратить академию в "Клуб пенсионеров" были направлены все усилия президента и правительства, кастрировав все административные и рукводящие функции академии. Так что тут уж или крестик или трусы. Академическое звание теперь есть не более чем звание, некая почетная приставка дающая в том числе и материальные блага. Такая морковка, висящая перед носом ученых со сталинских еще времен.