|
От
|
Мак
|
|
К
|
Мак
|
|
Дата
|
30.09.2016 15:53:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Васильева:должна быть создана российская система оценки наших научных публикаций
http://www.poisknews.ru/news/official/20555/
В приоритетах значится...
Официально
ПОИСК № 39(2016)
23.09.2016
Министр образования и науки Ольга Васильева дала программное интервью информагентству ТАСС. Она рассказала о развитии системы образования, основных направлениях и приоритетных задачах в работе.
В частности, Ольга Юрьевна сообщила, что Минобрнауки разрабатывает законопроект “Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов в сфере образования и научной деятельности”, благодаря которому на министерство будут возложены в том числе задачи по обеспечению безопасности, для чего будет создано отдельное подразделение в составе одного из департаментов.
Предложение запретить обучение российской молодежи за границей, направленное в августе этого года в Госдуму, О.Васильева не поддерживает. По ее мнению, международные программы обмена студентами позволяют повысить престиж российской высшей школы. “Широкое распространение получила и программа Минобрнауки “Глобальное образование”, цель которой - направить на учебу в лучшие вузы мира российских студентов. Кстати, там они показывают очень высокие результаты”, - сказала министр.
Глава ведомства пообещала также помогать Российскому союзу ректоров в разработке критериев национального рейтинга отечественных университетов. “Думаю, первая апробация пройдет в 2017 году. И более того, я считаю, что должна быть создана и российская система оценки наших научных публикаций. Это тоже сейчас в работе”, - проинформировала О.Васильева.