>У русских ещё советский Институт антропологии АН насчитал 14 территориально локализованных "фенотипов".
АгасЮ а на территории вна 404 - 9, и что?
>Русские - это славянизированное по языку и конфессии население от Мурманска до Астрахани. У них "фенотипическое" единство как у греков со скандинавами - в рамках наиболее общих признаков.
А Вам чтобы обязательно головы мерять? Есть некоторые обобщенные черты и есть "генетическая карта". Что Вам еще. Впрочем, как я уже и говорил - мне довольно безразличны эти Ваши антропологические фольк-изыскания, я не фашист и не расист, выводить качества и права народов из генотипов.
>"Фенотипическое" ядро русского народа - это восточно-финские народности северо-восточных княжеств Киевского государства (меря, мурома, мокша, мордва).
Неверно. Читайте книжки. И перестаньте. старый осел, называть финно-угорские народности "восточными финнами". "Востоные финны" - это вполне определенный финский субэтнос, живший от современной Ленинградской области примерно до Хельсинки, обладавший своим диалектом и антропологическим типов с бОльшей примесью славянобалтских черт, в отличие от западных финнов. живших вдоль шведской границы и соотв, подвергшихся большему скандинавскому влиянию как в антропологической, так и в лингвистической части.
> Оттуда все курносости с "не биологическими" лапятми-балалайками-кокошниками в нагрузку.)))
Неверно. Во-первых "ген курносости" не связан с "финноуграми", во-вторых, курносых больше всего в Германии, в-третьих, балалайка - инструмент итальянский, род мандолы, в-четвертых, кокошник - это всего лишь род подвойника, распространенного со средних веков века на территории не только России, но и всех восточных славян (в Малороссии, Подолии, Волыни - чаще в виде кички и сороки). а также в ряде стран северной Европы, в-пятых - лапти не есть какой-то особый призщнак финноугров. В-шестых - "примесь финноугрских генов" (подробности разворачивать не буду, ибо все равно не поймете) среди русских в разы меньше, чем, скажем "тюрских" среди малороссиян. В-седьмых, надоело мне тут с вами - послушайте вот музычку на досуге. особенно припев https://www.youtube.com/watch?v=DgdP5U28jHc