От vld Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 14.12.2016 12:22:01 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Компромисс; Версия для печати

Re: С елки....

>>АБ просто осили школьный учебник биологии в разделе "половое размножение".
>
>Не только, но не суть. :)

Я к тому что жтого достаточно. Но вообще лучше бы все прочитали упомянутый мною ранее трехтомник - чем сериалы смотреть. Мы бы жили в ином лучшем мире.

>> Вы тоже не осилили, кажется?
>
>Разумеется не осилил. Вообще - я отмечаю тут скопление людей с "емкостью рассудка в 1 короткую мысль". Все что больше - отсекается. И попытки "пропихнуть большее по кусочкам последовательно" очень редко дают результат. :)

КЛиповое мышление. формируемой интернетом - это беда, у студентов наблюдается все чаще. До бедных даже не доходит, что посидеть и почитать учебник - даже по времени выгоднее, чем пытаться из надерганых из инета "готовых рецептов" склеить ответ. Я это раньше у американских студентов подметил, первое инстинктивное движение - найти готовый рецепт, и уж потом - попытаться подумать (далеко не у всех, большинсвто просто впадают в отчаяние и кидаются в ножки преподавателя "барин выручи"). Сейчас и у нашиз начинается. В нашем деле - это вообще абзац, отсюда всякие "открытия гравитационного фона в эксперименте БИСЕП", опровергнутый раньше чем опубликован, и проч. пирдуха, выдваемый молодыми и горячими командами.