>Слово шнапс у немцев обычно употребляется как групповое название всех крепких напитков.
также как сакэ в Японии. Но в общем всегда опнятно, о чем примерно ресь - о крепком спиртном напитке хреновой очистки, чтоб горло драло и похмелье потом ...
> А чтобы русским угодить в аэропорту Мюнхена по-русски написано Шнапс над полочкой с фруктовыми самогонами, имеющими свои немецкие названия.
Агась, я когда-то удивлися, сколько этого г...на вроде нашей "настойки боярышника" и проч. продается в Баварии. Вкусно иногда, но похмел ... Я раз с местной дамой во время загородной прогулки купил нестандартную бутылочку 0.25, сам попробовал, а потом ей дал попробовать, а она возьми и выжри все в один присест из горла, фруктовый вкус сивуху перебивает, типа вкусно как одеколон "Цветочный", потом блевала у кустика, да, весело было, молодо было, есть что вспомнить ... :) Вообще Бавария кроме долины Рейна в районе Бонна и далее мне больше всего понравилась, какая-то негерманская Германия, а местами вообще Италия да и только.