Или думаете НАТО ее сберется защищать за несколько суток?
>Немцы должны были быть разбиты в первые же часы, как об этом замечательно написал советский писатель Николай Шпанов в своём «Первом ударе…».
Вы все никак не уйметесь немцев идиотами представлять? Если бы немцы считали, что их могут так быстро разбить, поперлись бы они в СССР?
>Но, кажется, получилось наоборот. Пришли какие-то социально недостаточные авантюристы, вооружённые каким-то дерьмом, — и разогнали лучшую армию мира, как кошка воробьев.
Поражение под Москвой через 5 месяцев после нападения – кто кого разогнал? А под Сталинградом, а на Курской Дуге и далее по списку.
>И успешно гоняли её по советской территории вплоть до 1944 года.
Крупнейшие перечисленные выше поражения немецкой армии оставляют сомнение в том, кто кого гонял.
>И ныне мы видим маленький Советский Союз, на который нападает гитлеровская Орда, разросшаяся чуть ли не до уровня галактической империи.
Ага, с осени 1941 и по конец 1942 у СССР не было стратегических преимуществ перед Гитлеровской Германией с сателлитами ни по части территории, ни по части населения, ни по части экономики тем более.
>В итоге кратковременная операция растянулась на десять лет, до 1989-го. Погибло в ней почти 14 тысяч человек, получило ранение — почти 50 тысяч. Всего же через её жернова было пропущено примерно 620 тысяч граждан СССР. Причём стабилизации в Афганистане так и не наступила — ни «вскоре», ни через десять лет, ни даже сейчас (если по большому счёту).
Но с Вьетнамом-то аналогичной длительности ни в какое сравнение не идет. Там угрохали 60 тысяч пиндосов. В Афганистане никаких крупных сражений не было ( города, как пиндосы во Вьетнаме, точно не сдавали), так могли воевать хоть тысячу лет, особенно если бы Политбюро не выпендривалось, а ввело бы еще дополнительно тысяч 100 для перекрытия Афгано-пакистанской границы.
>И когда дошло до дела, то был далеко не один парашютно-десантный полк. И в итоге жуткая «мясорубка» в Грозном и война, растянувшаяся до 1996 года. Война, закончившаяся позорными для России Хасавюртовскими соглашениями и фактической независимостью Чечни. По данным Союза комитетов солдатских матерей, российских солдат в той войне погибло примерно столько же, сколько в Афганистане — 14 тысяч. Чеченская сторона называет гораздо большие цифры.
Цифры потерь высосаны из пальца. Основные боевые действия велись что в первую, что во вторую Чеченскую – несколько месяцев. Грозный и первый и второй раз брали за месяц. Второй раз за две недели с 26 декабря 1999 ( начало штурма Грозного) по 11 января 2000 г. взяты все основные крупные населенные пункты – включая Аргун, Шали и Ведено. Основные бои после этого шли в центре Грозного до начала февраля. Хасавьюрт к военным действиям отношения не имеет. Потери при штурме Грозного на 17 января - 120 убитых военнослужащих РФ.
>Но вот уже прошло два года, а линия соприкосновения проходит примерно там же, где и в 2014 году — то есть в пригороде Донецка. Внезапно выяснилось, что «несуществующая» украинская армия способна держать оборону и при случае даже проводить наступательные операции.
Автор в своей тупой голове уже два года держит оборону от никем не осуществляемого наступления на Украину.
>И вот теперь нам говорят, что Вооружённые силы РФ могут легко и непринуждённо, за шестьдесят часов, занять всю Прибалтику, а на десерт — Киев.
А что, приведены какbе-то данные, которые бы позволили сказать, что это невозможно?
>А почему практически во всех войнах всё шло не так, как надо? «Просто так сложились обстоятельства». И этот ответ тоже известен.
Русские проигрывали кому-то войны в описываемых автором эпизодах?
>Оно понятно, что Т-34 — лучший танк, и С-300 нет равных, и Ригу армия РФ займёт за шестьдесят часов. Но вдруг опять всё «не так» сложится? И пойдёт всё ровно наоборот?
А когда шло ровно наоборот? Все войны вроде выиграли или по крайней мере не проиграли. Последний раз излупили грузинское воинство Саакашвили в пух и прах за 5 дней, о чем автор что-то не вспоминает. Или Прибалтика шибко сильнее Грузии?