От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 25.10.2016 23:38:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Я, как марксист

Привет
>> Гдето заклинило шестерню, нужно найти, где.
>
>Эта шестерня давно известна. Сознание недооцененности и несоответствие юношеских ожиданий суровой реальности :) Просто у разных людей выражается по-разному. У АБ - в техническом идеализЪме и периодическим поискам РКПГ :) У меня наверное в чем-то другом, у Вас - в третьем.

Для объяснения ситуации не могу не воспользоваться классовым подходом. В СССР официально числилось два класса - рабочие и крестьяне, а номинально было три класса - еще и интеллигенция. Было принято считать, что сосуществование этих классов чисто мирное и дружественное, и к ним может быть только академический интерес. Впрочем Сталин писал на тему терок между социалистическими классами и предлагал путь распутывания ситуации (Экономические проблемы) - но пожалуй это было последнее что написано на эту тему.

Тем более удивительно, какие мощные токи текли в этой трехфазной сети, что до сих пор, уже через 25 лет после СССР попытка закоротить здесь какие-нибудь провода вызывает фейерверк с искрами и громом - свежую, нажористую эмоциональную реакцию отключающую всякую рациональность и рассудок.

вот эти темы для трехфазных взаимодействий:
столкновение интеллигенции и крестьян - "та самая картошка"
столкновение рабочих и крестьян "те самые паспорта имени Хрущова и прочаи ужасти колхозов"
столкновение рабочих и интеллигенции - вот это самое АБ-шино нытьё по поводу технологической отсталости СССР

ненависть к иному классу в некоторых похоже развилась куда сильнее, чем ненависть пролетария к буржую, похоже до сих пор составляет главную скрипку психики.

Ведь с АБ бестолку говорить про "технологическую отсталость СССР" - скажешь ему - а как же Гагарин, а он в ответ - "Тот Гагарин мне на ёлку сел". Скажешь, а как же самолеты, а он в ответ - "те самолеты, на самом деле гавнолеты". Спросишь, а как же экранопланы, а он в ответ "те экранопланы танцевали мне канканы". Вобщем тут зона, где рацио включать бесполезно.

Ведь что произошло? Партия пустила классовое состояние общества на самотек, в итоге перепроизвела много интеллигенции, произвела и АБ. А потом
"начал пользоваться ей, не как Кассандрой,
а как простой и ненасытный победитель".
И вот отсюда истоки ненависти.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину