От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 19.10.2016 14:19:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

а разве нет?

>Тут у вас лажа выходит. Те умники которые вам рассказывали, что тогда "не было времени" говорили именно в том смысле в котором я написал:

Не знаю о каких именно "умниках" Вы говорите. Я излагаю обещпринятую (насколько жто возможно в столь непростом вопросе) концепцию.

>Хорошо, что вы поняли :) Т.е. они вас напарили. Это то же самое как положить часы в микроволновку, а потом когда они накроются наморщить лоб и глубокомысленно изречь: "в микроволновке нет времени".

Неверное рассуждение. "Часы в микроволновке" - всего лишт один из мезанизмов измерения времени. Физические процессы в микроволновке из-за поломки часов не изменятся.

>Вы так еще 30 лет будете думать и ничего не придумаете. Нельзя путать скорость протекания каких-то процессов, или даже возможность протекания энтих самых процессов с отсутствием или наличием времени. Время - результат причинно-следственной связи. И процессы это результат причинно-следственной связи. Ни в микроволновке ни во время взрыва эта связь никуда не девается.

Представьте себе. даже с причинно-следственной связью не все ясно. Про нетривиальную топологию рпостнатства-времени вблизи дебройлевскойго предела, чаю, слыхали?
И как Вы определите время в отсутствие каких-либо процессов (ни причны - не следствие) через хрестоматийное гегелевское "время - это отношения следования одного за другим" при отсутствии "следования одного за другим". С жтим "следованием одного за другим" даже в нашем простом и ясном Эйнштейновском мире парадоксы возникают (относительность одновременности).