От vld Ответить на сообщение
К geokon
Дата 21.10.2016 18:26:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Re: еще об...

>Земля переводится из с/х категории, как только перестает быть таковой, достаточно построить не ней дом или ликвидировать посадки.

Там есть тонкость. Есть земли, которые не переводятся из с/х практически ни при каких условиях (по закону 1947). И есть земли, на которых ведется с/х, но их статус может быть легко измененЮ не защищенные данным законом. Так я по крайней мере понял.

>ТОлько у них с/х земли пустеют и пустеют. Люди уходят их деревни в мегаполисы.

Ну да, это еще с 70-х. Ино мертвые деревни как в нечерноземьие. Я помню замечательную картину в Наре в горах, вовсю идут ирригационные работы, канал бетонируют, поле равняют, а в отдалении заброшенные дома на засохшем поле и зарастающая лесом проселочная дорога на заброшенную лесопилку. Но машина общественных работ работает - даже если совем безлюдно.

>Все западное побережье Японии давно опустело и опустилось. Мечта многих тамошних девочек - подрасти и отправиться в Токио проститутками работать.

А и красиво там, надо сказать.

>ТАк что, можно выбрать себе участок и заняться с/х производством без проблем, даже иностранцу. Мой коллега-подчиненный, ирландец, покупал дом с участком в Японии. Нет проблем.

Вы прям посеили зерно сожаления в мою душу. Очнеь мне там нравилось, климат. общая размеренность жизни, подумывал даже приложить усилия остаться - но не вытанцевалось.

>ПРожив двадцать лет в Японии, не могу пожаловаться на их чиновников. Бывают, конечно, "вредные", но инструкцию нарушить - никогда.

Так в том и фишка, что инструкции эти иногда "околоневыполнимые". 20 лет прожили? Это стаж, большинство "белых людей" полгода выдержать не могут, я так наездами довольно короткими (ну с год максимум был) но уже сколько выходит тоже примерно 20 лет мотаюсь, коллеги вместе "выросли из аспирантскиз штанишек" и вместе поседели. В посл. время только "засбоило", уже 3 года не ездил, но надеюсь оживить взаимодействие.

>>Не уверен, что меньше. Как сравнивать.
>
>Японисты сравнивают, это их обоснованное мнение.

Вопрос в том, кого причисляли к "чиновникам" в обеих странах, при существенно разной структуре управления нетривиальная на самом деле задача.

>Я просто своими глазами наблюдал и в банках, и в местных управлениях, и в пенсионных фондах. Сколько раз водительские права менял - очень все здорово организовано всегда, безукоризненно, как машина работает.

Мне кажется иногда что это политика такая - побольше народу трудоустроить, ну вроде дедушек на парковках, которые светофор дублируют :)

>В Москве, наверное, тоже очень много чиновников. Сейчас Центры обслуживания работают, очередей нет.

Все больше уходит в Интернет. Все меньше необходимости в личном общении. Вот права надо менять опяь на новый образец. посмотрю что как. но у нас, правда. по провинциальному положению это у нас все еще в ГИБДД, паспорт заграничный делал в местном отделении УФМС - два захода по 5 мин (фото и отдать анкету и забрать паспорт).

>Но вот, например, Сбербанк в МОскве - работают с населением все хуже и хуже по всем параметрам, личное наблюдение.

В Сбербанке сознательная политика вытеснение клиентов в он-лайн. Практически в банк ходить не надо никогда. Я, по-моему. за последние пару лет был всегод трижды - закрыть найденную в ящике стола старую сберкнижку, заменить карту и снять наличными американских рублей, во всех случаях кроме первого - десяти минут не заняло. Все остальне. от управления счетами до оплаты всего ився - черз "Сбербанк-онлайн". Так что в целом удовлетворен.