Для особо одарённых - не было в СССР квартир 95 кв. м.
Не было в СССР квартир 95 кв. м. Это только досоветская постройка или редкие "сталинки", то есть или коммуналки или ничтожная часть жилфонда для "старой" номенклатуры. Советская норма 12 кв. м/человек. Семья из 5 человек - это уже всего только 60 кв. м., советская трёхкомнатная. Максимальная площадь квартиры советской послевоенной постройки в Харькове - 76-84 кв. м., 4 комнаты.
При СССР не было проектов реконструкции дореволюционных домов с восстановлением квартир больших, по советским меркам, площадей. Старые дома в Харькове сносили и только сносили. С советской точки это было "рационально" - перестраивать их из расчёта 12 кв.м/чел было нерентабельно, дешевле снести и построить новый дом.
Хотя, и это решение было нечастым, слишком большой роскошью это было для СССР - "рентабельнее" было и барак с коммуналками сохранить и новый дом в спальном районе построить. Новые квартиры получали не расселённые полностью, а "разуплотнённые" коммуналки, в которых кому-то из совсем многочисленных или "блатных" жильцов везло получить хрущёвку.
Так что не трындите. А то заподозрю не только отклонение, но и маловатый возраст.
>я уже понял, что Вы во втором поколении в СССР были какой-то фантастический лузер. ЧТо в ВАашем понимании "собачья конура". мне недоступна. Я в детстве жил в квартире 95 кв. м. как говорится "со всеми удобствами" + 20 кв. м лоджии, втроем, ну не конура никак, ПМСМ. Мои родители на Украине жили последние годы своей жизни вдвоем в 3-к квартире в новом доме в 75 кв. м. недалеко от центра Житомира. И как-то вот так у всех практически.