От Александр Ответить на сообщение
К Artur
Дата 13.09.2016 09:19:25 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Культура; Ограничения; Версия для печати

Особенно смешно когда в "механических" записывают ректора МГУ

В книге "Советская цивилизация" СГ описывает важный для нашей проблемы эпизод 1956 года как марксня с гуманитарных факультетов, науськиваемая заместителем секретаря партбюро философского факультета по пропаганде и агитации А.Бутенко и "коммунистом Ю. Карякиным", устроила забастовку из-за якобы некачественных сарделек в буфете университетской столовой. «Раскачаем Ленинские горы». http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b9.htm#par223

Е.Таранов в журнале «Свободная мысль» (бывшем журнале Коммунист») с иронией приводит реплики ректора Петровского, проректора Вовченко. Да, они в растерянности. В их семье взбунтовались избалованные дети, а они, оказывается, утратили с ними общий язык. Петровский говорит на заседании парткома: «У нас за последнее время был целый ряд больших неожиданностей. Все было хорошо. Вдруг забастовка. Говорили о том, что мало практической работы в лабораториях.., и вдруг - забастовка. Я не знаю, что может быть завтра. Вообще, это страшно! Мы не знаем обстановки, в которой мы находимся... Это меня пугает»

Тут прикольно все.
  • Во-первых, секретарь партбюро философского факультета тоже решил что на факультете "мало практической работы в лабораториях". Физикам можно практикумы по законам Ньютона и Ома устраивать, а марксне нельзя устроить практическум по классовой борьбе? Чо только на пальцах объяснять про забастовки, баррикады и классовые войны? А прочувствовать? А своими руками замутить? Я почти уверен что нормальные были сосиски. Просто они стали "учебным пособием" по марксне. А "некачественными" оказались, скорее всего, потому что студентам в столовке давали скидку. В мои годы 50%. С чего вдруг государство скидку дает? Ясно - отбросы подсовывает. Марксня материализм знает, на идеалистические объяснения не поведется.
  • Во-вторых, это только для СГ сардельки в буфете "просто сардельки" - какое недопустимое неуважение к предмету! Все равно что астроному рассказать что все чем он занимается "отблеск в мерзких стекляшках". Ведь для марксни эти сардельки - "материализм". Вокруг них крутится вся марксистская вселенная!
  • В третьих, довольно тупо обвинять марксистских бойцовых псов натасканных бросаться на горло социализма, в том, что они "убили общество семью". Их как раз этому и учили, потому что семья - это "рабство", государство "машина подавления" и все связи не основанные на потребностях - "нелепость". Сосиски - "материализм", а семья "нелепость".

Проблема в том, что эту марксню вообще пустили в университет. В университет люди идут изучать науку, чтобы поставить ее на службу обществу. В МГУ, на полном фарше с бесплатной учебой, учебниками, стипендией, столовыми со скидкой студенты должны изучать науку, а не заниматься борьбой за свои интересы. Бороться за свои интересы они могут в другом месте. Это надо было популярно объяснить, а на следующий день отчислить всех, продолжающих забастовку. После этого надо было разогнать марксню с гуманитарных факультетов, с волчьим билетом. Желательно с высылкой на 101-й километр.

>"Да, они в растерянности. В их семье взбунтовались избалованные дети, а они, оказывается, утратили с ними общий язык"

Университет не семья и детей там нет. Не надо уже совсем опускать ректора до уровня дебила. Да, молоденькие, симпатичные, но ректор - администратор и наверное не один десяток "детей" отчислил. Это не дети в семье взбунтовались, а марксня в советском университете. А против марксни советский университет иммунитета не имел, потому что официально марксня "всесильно-верная". От того и растерянность. Потому ректор и напуган. Точно так же у американских университетов не было иммунитета, когда профессора вместо уличных протестов против Вьетнама, где студентов без затей расстреливала полиция, стали тихо-мирно читать лекции о Вьетнаме в университетских аудиториях. Через полгода такие тич-ины освещало полдюжины общенациональных телеканалов и госсекретарь прискакал на одной ножке оправдываться, что твой секретарь МГК партии к гуманитариям МГУ.

>"он поступал в МВТУ и с первого раза не поступил. Он пошел в строительный трест, который работал в МВТУ - это на будущий год давало какие-то льготы. (Он кончил и МВТУ, и потом психологический факультет МГУ. Не так давно он умер). Как-то осенью он зашел к нам и рассказал, что их бригада строителей угрожала начальству забастовкой - они требовали устроить им душ и сушилку. Валя с гордостью сообщил, что как только в райкоме узнали об угрозе забастовки, сразу примчалось начальство из треста и в два счета им соорудили все, что требовалось. Вот, мол, какой эффективный метод. Моя мать вдруг страшно рассердилась и говорит Вале: «Какие вы дураки. Добились мелочи, а теряете в тысячу раз больше. Добивались бы по-хорошему, было бы медленнее, но без потерь». Я тогда молчал, у меня четкого мнения не было, хотя я чувствовал, что мать права - так оно всегда бывало в таких вопросах. Удивительно, что и Валя тогда это понял и страшно расстроился. Хотя сказано было туманно."

Аналогично, Валю всю его недолгую жизнь подлец марксня подучивал "материализму" и "классовой борьбе". Валя попробовал сделать как учили и у него получилось. Валя обрадовался. Подозреваю что мать СГ просто не могла представить себе что за змею пригрела на груди советская власть, потому и не показала пальцем на марксню и не сказала что подлец подучил молодежь гадостям. Не объяснила что подлец стремится разрушить все связи между людьми, от семьи до государства, потому и подучивает "материализме", забастовкам, классовой борьбе. В этом случае сказано было бы не туманно, а жестко, четко, научно.

Объяснять "туманность" аргументов старших "механической" и "иррациональной" солидарностью абсолютно некорректно. Люди оказались жертвой предательства, но еще не определили предателя - подлеца марксню и потому не могли показать пальцем на предателя и четко сформулировать обвинения. Сталин мог послать Энгельса по адресу. Для остальных это было табу. Это не значит что они не имели рационального понимания как надо делать. Это значит что они не имели рационального понимания почему марксня, которым накачивают их детей - враг!
    -------------------------
    http://tochka-py.ru/