-Спасибо. Институциализация - это закрепление успехов,процесс превращения каких-либо социальных отношений во всех сферах (хозяйственной,финансовой,торговой, политической) в системную стабильность. Я правильно понял? Я вижу так: процесс этот основан на принципиальном исключении правового и экономического равенства людей (через состоятельность в вопросе купли-продажи). Воспроизводством этого конфликта заняты - как бы государственные - институты (законодательные и исполнительные).
Говорю "как бы" потому, что даже обязанности государства теперь - "государственные услуги". Фактически традиционный смысл государства планомерно и неуклонно отключается, оно уподобилось просто банкомату для сбора денежных купюр. В суде - принцип "состязательности" (конкуренции), в области контроля обязательной безопасности (например промышленной) - "усмотрение предпринимателя". Мол, смотри сам. Ещё можно поговорить, уточнить термины, стороны (ключевые тут - обороноспособность, продовольственная безопасность) и т. д. Но в целом состояние рыночной "эрэфии" соответствует определению непрямой оккупации. За этим всем действуют определённые люди с определёнными именами и фамилиями.
ВСЕ их ДЕЛА последние 25 лет, говорят о последовательной злонамеренности их целей. Да. Они сознательные сторонники "Февраля" 1917 года. И ничтожными репликантами, "эпигонами" их не назовёшь - им удалось, надо признать (не тешить себя иллюзиями), - всё, что готовил России Февраль.
Но... это не топтание на месте. Ведь защищает их не харизма, - с самого начала возникновения этого режима он занят строительством карательных институтов (переформатирование армии в этом характере: основной задачей армии является "защита бизнеса". У меня записано несколько теле-интервью предпринимателей). Последние годы их милитаризация в своём пределе достигла максимума ради цели, которая в 2016 году задекларирована уже громко и отчётливо: ПОДАВЛЕНИЕ БУНТОВ. Задача подавления бунтов не связана с проблемами институциализации режима.
Пристально вглядитесь в целевой характер армейских учений за все прошедшие годы. Их оперативно-тактическая задача - противопартизанские действия. С какими партизанами готовится бороться режим на русской земле? Это видят и понимают и говорят простые люди, Сергей Георгиевич.