>>Баварщина норм, наш райцентр
>О, давненько не были.
>Баварщина и Прирейнщина наверное да, норм в сравнении в Востоком, я уж не говрю за "города - музеи" типу Ульма. Так Вы из Мюльдорфа сталыть. Ну блин мир не просто тесен, он офгиенно тесен :) Кстати, положа руку на сердце, согласимся, что в смысле сохранения аутентичности старинных зданий в общем кагбэ у Вас в райцентре не очень. Евроремонт (о котором я писл) не лучше американских налетов.
Ну это да, Макдональдс, говорят, не лучше Гулага.
По нашему, либеральному, всё понятно. Люди не хотят жить в музейных домах, предпочитают современное комфортабельное, на которое хватает растущих зарплат и которое всё строится. Что-то можно евроремонтами подправить, где-то из казны нерезиновой подкинуть. Общего решения нет, кстати, чем лучше с транспортом, тем хуже с архитектурностью. Конкретно мой городок на мюнхенской ж.д. и почти ни одной старой стены, скучное коммерческое жильё. Отъедешь в захолустье -- там да, и старина, и новые хоромы-дворцы.
А вот в сталинском СССР красота! Берём Игоря и по производственной необходимости (отказ -- срок в лагере) переселяем из Москвы в Вичугу в квартиру (старый дом, центр) новопреставленной бабушки Мирона. Поскольку к старушке прописать его не разрешили, и квартиру в казну отобрали. Сам Мирон в ура-полученной родителями смежнокомнатной двушке, вырос, невесту приводит. На очереди не стоят, метров хватает.