От self Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 18.06.2016 09:17:42 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

хотелось бы подробностей

>>Практически подчистую вырезали "старую гвардию".
>
>И это было правильно. Вот недорезанные и устроили тихой сапой диверсию.

можно чуток развернуть? (зная вашу скупость на слова и любовь к иносказаниям и недоговоркам, моё "чуть" в данном случае означает "как можно подробнее, насколько можно детальнее")

>>Или у меня где-то закралась логическая ошибка?
>
>Да - вопрос в совместимости идеологии с "правдой" как ее народ понимает.
>Довольно скоро после 17 идеология с правдой разошлась. После 50 - уже радикально разошлась.
>Так что тут впору было "народ вырезать" нашим партейцам.

я бы тут не согласился. То, что вы называете "идеологией" на деле это "лозунги", т.е. морковка на удочке, червяк на крючке. Вспомните как быстро менялась расположение морковки в зависимости от складывающейся на данный конкретный момент ситуации. Рыбаку надо было подсечь улов и не дать ему сорваться с крючка. Так что все эти "идеологии" - сиюминутные ловушки. А настоящая идеология (в обёртке марксизма) как была так и осталась - избранничество, деление на избранных и отверженных. Просто в данном случае пролов нарядили в одежды избранных. Но те, кто наряжал, понятно дело считал избранными себя, а этих дурней просто баранами, которых надо загнать в своё стойло.

вот после 17-го, когда дело было сделано и кнут пастуха перешёл в правильные руки, то тогда и началось "расхождение" по причине ненужности "совпадений". И расстрелы рабочих и кнуты по крестьянкам и прочее. Но наивные верили в светлое будущее. И строили его. Только рабочие редко когда видят что они стоят. Тем более что некогда заглядывать в проект (если им вообще дают заглядывать в реальные источники) когда таскаешь кирпичи или роешь яму под фундамент.

>>а когда общество СССР стало подобно обществу запада?
>
>Так и не стало подобно.

это у вас не стало, а у СГ стало.