От А. Решняк Ответить на сообщение
К И.Т. Ответить по почте
Дата 06.08.2016 23:43:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Энерго-европакет безусловно снимет и без того беспочвенные опасения Украины

Немного древних доапокалипсических (человек, наверное, с 2012 года на чиновничей службе не просыхал ни разу) ОПАСЕНИЙ:

***
Проект «Северный поток-2», предусматривающий строительство газопровода по дну Балтийского моря, может привести к коллапсу украинской экономики, считает высокопоставленный сотрудник Госдепа

В интервью словацкому изданию EuaActiv специальный посланник Государственного департамента США по вопросам мировой энергетики Амос Хохштайн заявил, что осуществление проекта «Северный поток-2» может «привести украинскую экономику к коллапсу».

По его мнению, строительство трубопровода в обход Украины приведёт к тому, что «шаткая экономика этой страны потеряет доход в размере $2 млрд». «И это в то время, как мировое сообщество пытается помочь Украине», сказал Хохштайн.

Чиновник предположил, что Украина не сможет справиться с потерей значительного дохода и её экономика рухнет.

http://www.rbc.ru/economics/06/08/2016/57a5d76b9a794742d4a90ec9


***

Начнём с общецивилизационной практики манер - перед Федерацией, являющейся плазматической латинской частью мира и цивилизации всегда в её обязанность входила и будет входить плазматическая специализация в части заботы и защиты мира (всех стран цивилизации) в энерго- сырьё- и прочих поставках для других стран с другими важнейшими для цивилизации своими специализациями. Ровно поэтому имеется практика и возможность благодаря специализации по освоению Севера.

Давайте посмотрим на глобус Марса (Mars - Sol-4) - соседней нашей с Землёй (Earth - Sol-3)? Марс - планета, находится чуть подальше от Солнца, на четвёртой орбите, а мы на третьей - поближе к теплу Солнца. Сделаем для себя ВЫВОД-ТОГИ, что если у нас начнётся похолодание, то погода и температура будут очень похожи на СЕГОДНЯШНЮЮ температуру Марса - а это именно так и происходит при падении космической плотности и наступлении Ледникового Периода.

Кстати, "маленький" Ледниковый период ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ "МАЛЫЙ Ледниковый Период" https://ru.wikipedia.org/wiki/Малый_ледниковый_период и длился он (примерно X—XIII века) почти триста лет, что в таком случае говорить о БОЛЬШОМ ВЕЛИКОМ ЛЕДНИКОВОМ ПЕРИОДЕ, о котором предусмотрительно предупредили нас землян через Библию (Всадники Апокалипсиса - без датировки) и вся Религия-мессидж индейцев майя с их календарём обратного отсчёта времени - датой старта-наступления Апокалипсиса-Великого Ледникового Периода ( http://www.stihi.ru/avtor/allur9&book=24#24).

Вернёмся к глобусу Марса сегодняшнего и фактически модели глобуса НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ Земля в ближайшем- начиная с 2012 года БУДУЩИМ, вот Википедия:

Температура

Средняя температура на Марсе значительно ниже, чем на Земле, — около −40°С. При наиболее благоприятных условиях летом на дневной половине планеты воздух прогревается до 20°С — вполне приемлемая температура для жителей Земли. Но зимней ночью мороз может достигать −125°С
[разве это не раскрывает некоторые детали - зачем нам всем нужна энергоструктура с тройной дублирующей мощью]. При зимней температуре даже углекислота замерзает, превращаясь в сухой лёд [а люди, блин не замерзают, потому что их там нет]. Такие резкие перепады температуры вызваны тем, что разреженная атмосфера Марса не способна долго удерживать тепло[водные запасы Земли также ограничены, долго поддерживать компенсационное "потепление" невозможно, срабатывание детонатора холода рано или поздно произойдёт и мы должны быть готовы к этому http://www.stihi.ru/2015/03/09/7007]. В результате многочисленных измерений температур в различных точках поверхности Марса получается, что днём на экваторе температура может доходить до +27°С, но уже к утру падает до −50°С.

На Марсе существуют температурные оазисы
[обнадёживающе для более чем 7 миллиардов человек - граждан цивилизации на Земле], в районах «озера» Феникс (плато Солнца) и земли Ноя перепад температур составляет от −53°С до +22°С летом и от −103°С до −43°С зимой. Таким образом, Марс — весьма холодный мир, однако климат там ненамного суровее, чем в Антарктиде.

Итого - ДВА ПУНКТА и ОБА ВАЖНЫ:
1. Энергопотребление из-за климатической угрозы (сперва амплитудный рост перепадов - где амплитуда мороза более чем опасна, затем постоянно низкая температура "ненамного суровее, чем в Антарктиде") ТУПО ВОЗРАСТЁТ - и потому ТУПО НАДО ОТСТРОИТЬ ИНФРАСТРУКТУРУ И ТЁПЛЫЕ ДОМА, чтобы было чему и где возрастать. Т.е. будут и Северный Поток-3,4,5 и Южные потоки-1,2,3, но на Севере это важнее, поскольку днём там угол попадания тёплых лучей солнца меньше.
2. Энергопотребление ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗ РИСКА РАЗОВОЙ ЗАМОРОЗКИ - любой прощёлк - и будет некого потом спасать и цена всем заботам до того и после для инфраструктуры потеряет смысл, останутся ржавые "рожки да ножки" как на красноватой от старых коммуникаций (окислы железа бывшей когда-то стали) цвет на Марсе. Т.е. не менее ТРОЕКРАТНОГО ЗАПАСА РЕЗЕРВНОЙ МОЩНОСТИ с возможностью оперативного наращивания - Северное крыло должно и может полностью обогревать-дублировать Европу и ровно также южный поток, т.е. на Украине будут увеличивать энерго-проводимость в том числе.

ОГРАНИЧЕНИЯ безусловно есть - это способность Федерации и других энергопоставщиков дать необходимые объёмы при амплитудных резких увеличениях потребности - возможность как переброски, так и самих объёмов.

Краткосрочные спекуляции "этим дадим" - "этим не дадим", явно неуместны, как в прочем и откровенная глупость с воровством и просто "буйностью на ровном месте". Четвёртый или пятый энергопакет закрепит справедливые манеры поведения в прилегающих странах-транзитёрах, никто Украинцу ставить на колени не собирается, но и паразитировать на трубе есть и будет невозможно.

СРОКИ. Разморозка вечной мерзлоты УСИЛИВАЕТСЯ с 2012 года - беспечные неподготовленные к новым техно-, агро-, климат-укладам граждане нашей цивилизации начинают страдать, чего можно было бы избежать.

http://www.mk.ru/social/2016/08/04/kartina-napominala-film-uzhasov-yamalcy-rasskazali-pravdu-o-sibirskoy-yazve.html

Можно ли было избежать трагедии? И есть ли вина властей в том, что на Ямал пришла сибирская язва? Николай из Салехарда, который регулярно объезжает оленеводческие поселки, поведал нам историю, о которой предпочли умолчать СМИ.

— Когда начался незначительный падеж скота, тундровики решили, что оленям стало худо от жары. В этом июле стояла нетипичная погода для нашего края — доходило до 38 градусов.
...
пояснил причину произошедшего.

«Я не эксперт, но ученые говорят, что дикая жара оттаяла споры язвы. Когда я летал между очагами, видел ненецкие кладбища (ненцы по традиции выставляют гроб на поверхность земли, не закапывают). Так вот есть предположение, что захоронения под месячной жарой оттаяли. Еще есть версия, что оттаяли места падежа оленей от язвы в средние века. Тогда народу и оленей было мало, и они покидали гиблые места, оставляя трупы на месте. Деваться было некуда. Жара дала бацилле карт-бланш: она поселилась в оленях, убила и, возможно, через почву или мясо переселилась в людей»...


БЕЗРАБОТНЫЙ ВОЕНПРОМ и отсутствие водно-подлёдного флота и инфраструктуры Атлантисов. 2\3 поверхности планеты незаселены и покрыты Мировым океаном, при срабатывании детонатора холода подо льдами некому и неначем плавать - подлёдный танкеровозов до сих пор нет, дети знают что подводные образцы природы в десятки раз крупнее наземных (кит больше слона потому что плавает в приповерхностной плотности воды), а у нас подводного транспорта нет до сих пор - какие-то дремучие военные батискафы - кому они нужны? А между прочим на Венере, где климат также охлаждается с перегретого на умеренно-земной-доапокалипсичный-до 2012 года суши будет крайне мало или совсем не будет - всё будет покрыто мирвым океаном - конденсируются пары атмосферы и плавать там тоже некому не на чём - нет ни опробированных на Земле Атлантисов-городов на воде, ни подводных танкеровозов.

Есть и позитивные моменты:

В выставочном зале Успенской звонницы будут представлены более 250 ювелирных изделий.
http://style.rbc.ru/view/events/571637f99a79472acdb345d0

Ильгиз Фазулзянов — один из немногих мастеров в мире, великолепно владеющий разнообразными классическими техниками горячей ювелирной эмали. Это позволяет ему создавать удивительные по красоте и богатству палитры ювелирные украшения. На выставке будут представлены произведения, созданные мастером с 1996 по 2016 годы: от первых, ученических, до современных работ, многие из которых стали мировыми шедеврами и не раз были отмечены международными премиями — например, подвеска «Снегири» с будто живыми птицами, сидящими на ветвях, серьги и кольцо «Бабочки», а также эмоциональное колье «Вороны». Творения Ильгиза (ювелир работает под маркой Ilgiz F.) находятся главным образом в частных коллекциях, а пять драгоценных предметов уже приобрела для своей постоянной экспозиции Оружейная палата.


http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/800x629/114593269897580/pr/002.jpg


Кольцо «Репейник ар деко», И. Фазулзянов
Колье «Вороны», И. Фазулзянов
kreml.ru



http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/800x716/204593267338496/pr/bullfinch_earings.jpg


Серьги «Снегири» kreml.ru


http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/600x395/204593265955505/pr/001.jpg


kreml.ru

Наряду с произведениями ювелирного искусства в экспозиции представлены рисунки и эскизы, которые позволят составить более полное представление об авторе, «заглянуть» в мастерскую художника. Посетители познакомятся с новыми уникальными циферблатами, созданными в технике Grand Feu для часов швейцарской компании Bovet 1822. В Успенской звоннице будут представлены как женские часы с циферблатами, украшенными изысканными маками, так и мужские часы из коллекции «Всадники Апокалипсиса».


http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/800x524/204593271482969/pr/amadeofleurier39poppiesaf39526sd123pu_prcmyk_2957.jpg


Циферблат, созданный в технике Grand Feu kreml.ru


http://pics.style.rbc.ru/style_pics/media/img/800x514/204593271420363/pr/af43590pup_final_flat_prcmyk_2908.jpg


Мужские часы из коллекции «Всадники Апокалипсиса» kreml.ru

Выставка «Драгоценнности, вдохновленные природой. Ильгиз Ф.» продлилась до 31 июля.