Наши радикальные борцы за счастье народа - безответственные романтики (если не служат клоунами в нашем политическом цирке). Они не хотят взглянуть реальности в глаза. Группы "элиты" и "среднего класса" с 1960 г. 30 лет готовили антисоветскую революцию, изучали историю, антропологию, социологию и пр., имели лучших консультантов и средства. А советское большинство и его интеллектуалы пели песни с индусами и кубинцами, гордились Победой и Космосом, и превратились в политически недееспособный планктон. Горбачев и Яковлев без усилия накрыли их сачком. Этим "либералам" и ворам просоветское большинство поднесло СССР на блюдечке.
Ну ладно, потерпели позорное поражение, надо учиться и в катакомбах обсуждать варианты, проекты, изобретать новые формы (даже мышления) - мир резко изменился.
Так никто практически никто не желает ни учиться, ни думать, ни даже слушать простейшие выкладки. Нет ни репрессий, ни цензуры - они и не нужны. Все эти воздыхания о революции - инсценировка, вроде кришнаитов или казаков.
И еще хотят разжигать конфликт, чтобы буржуи тряслись от страха!
После 1905 г. большевики не готовили революцию, а готовились к ней: усиленно учились и вели исследования, создавали язык и логику для массы именно своему народу. Они использовали время учиться, хоть в тюрьмах. А подвернулась мировая война и вооруженная армия, социализированная революционерами, и провели революции почти без крови. А то, что сорвались в такую гражданскую войну - провал, недоработали, времени не хватило.
А хоть чуть-чуть подобных усилий, чтобы подняться, мы у себя наблюдаем? Нет.
Я и мои сверстники тяжело переживают крах великого проекта и великой страны - по вине нашего поколения. Мой учитель и руководитель в науке, академик, признался в 1992 г., что тяжело жалеет, что не погиб на фронте. Мои сверстники (немногие порвавшие с "перестройщиками") с 1985-86 гг. лихорадочно изучали то, чего нам не дала официальная сов. наука. Многое стало понято, сшито в концепции. Нужно это нашей молодой интеллигенции (особо "левой")? Плевать она хотела на знание.
Претензий много, а работать не хочется. И это все население знает. Учтите и этот фактор.
Edited at 2016-07-09 15:12 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)