>> А "браколавры" всегда были есть и будут.
>
>Теперь ан масс будуть. Планка упала.
Это с чем планку сравнивать.
>>Разрезанная по живому, как правило, наск. понимаю.
>
>Отож
Я когда-то участвовал в составлении естественнонаучной программы для бакалавриата ВМК МГУ (на заре этого явления), мне приволокли для листания 2 таких волюмища А3, старая программа специалитета и новая бакалавриата. При внимательном изучении оказалось что взята программа ФФ и отрезано было по живому в соотв. с формальным количеством часов для бакалавриата, без связи с тем, что там попало, что не попало. Пошел я к замдекану с этим, стал пальцем тыкать, де, фигня выходит, он меня успокоил, все равно, мол, никто не будет на бакалавра учиться в обозримом будущем, все пойдут на специалитет, да и вообще нафига физика математикам? Но я продолжал бушевать, и получил ответ, тебе надо, ты и правь, ну я и занимался этим месяца три "на общественных началах". Потом как-то с ними у меня дела заглохли, в Дублин что ли уехал, не помню.
>>Но в целом система разумная, т.к. позволяет определяться чуть позже.
>
>Скажу вам по секрету - никто не станет определять. И учиться самому - тоже не станут. Не умеют, не обучены.
>Такшта - будуть чудить непадеццки.
Да полноте, пессимист Вы. Я вполне нормального мнения о приходящих магистрантах, как правило, неплохо мотивированы, и неплохо обучены. Это я о нашем местном ВУЗике, в МГУ обычно читаю специалитету, вот в прошлом годе у меня была всего одна магистрантка после бакалавриата, да и та из Эстадос Унидас переехала, закончила бакалавриат в каком-то там ихнем Зажопинске и влюбилась в ОТО. Девка была старательная, но непрошибаемая, к тому же она хоть русская, но т.к. с детства там, то с языком проблемы возникали периодически.
>>(экономика дефицита) позволяла создать такую методику распределения товара,
>>которая обеспечивала бы его 100% потребление.
>
>В таком ключе - да. Могла.
Ну дык, в том и великое преимущество плановой экономики (если работает как надо) - рациональное распределение дефицитного ресурса. Посему даже злейшие либералы становятся сталинцами, как прижмет.