|
От
|
Игорь
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
25.06.2016 12:24:36
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Практически все,...
>>>>>В доклад Счетной палаты еще не попал знаменитый новосибирский завод «Лиотех», который должны был выпускать нано-аккумуляторы.
>>>> В него вложили 13 млрд. рублей.
>>>> Но продукция оказалась невостребованной…
>>>
>>>> Завод-то сделали. А то, что продукция оказалась невостребованной - так
>>>> это претензии к государству, которое не обеспечило
>>>> ее востребованность, например запретом на ввоз импорта в данном
>>>> сегменте.
>
>Ага. Давайте еще завод по производству чего-нибудь сделаем. А государство какой-нибудь импорт запретит. Деловой подход.
Чем это не разумный подход? Если сами можем делать, зачем импорт? Цены на импортные аккумуляторы и алкалиновые батарейки явно завышены.
>>>
>>
>>>Не выдумайте оправданий Роснано. Это с самого начала была воровская затея по
>> договоренности с "набольшим". Чубайс уходит из политики, за это получает пару
>>ярдов зелени на игрушки, называемы нанотехнологиями. Можно еще посмотреть Меламед,
>> Вексельерг, "Алемар", "Роснанотех".
>
>> Завод был построен или нет? Как можно было его закрыть? Ведь там специалисты
>> вкалывали, а не Чубайс.
>
>Как построить, так и закрыть. У нас все можно.
>>>Потом РОснано просто разрешили торговать ценными бумагами за рубежом, то есть
>> спекулировать российским капиталом. В самом Роснано стяли блумберговские терминалы.
>
>>>Все, что Роснано делало было коррупционно от начала и до конца.
>>
>> Работающий завод сам по себе не коррупционен. Коррупционны люди в руководстве Роснано и те,
>> кто их прикрывает в правительстве.
>
>Это я про завод рассказывал или Вы?
>>>Я с ними работал,
>> пробивал два крупных проекта по строительству высокотехнологичных производств.
>> Все обязательно шло через финансистов, начальника проектного оффиса, разговоры и
>>намеки. ПОскольку мы им ничего не предлагали, дела тем и закончились.
>> Через несколько лет те проворовавшиеся начальники сбежали, например,
>> Сергей Поликарпов. Роснано по-прежнему живет. Рассмотрение на предмет его
>> самоокупаемости перенесено опять на год. Счетная Палата продолжает свою деятельность.
>
>> Мне это известно. Но там не только коррупционные начальники есть.
>
>Кого еще предложите обсудить?
>>>Каждое "большое дело" - большой распил. А как дальше то "дело" пойдет - никого не волнует.
>> Главное, "своих не сдавать", которые дороже всех прочих граждан и будущего страны.
>> И как они мугут быть не дороже, если они свои и понятные, а будущее - неизвестно что,
>> неизвестно, кому и зачем. О будущем у нс мыслить не положено.
>
>>>Либеральная модель ни целеполагания, ни будущего не предполагает.
>> Так легче оболванивать людей, ликвидировать образование, мораль, абсолютные запреты,
>> любые общие стандарты, затем и самою общность людей. Это полный развал в итоге.
>
>> А на Западе какая модель?
>
>Предлагаете еше и Запад обсудить здесь?
Не странно ли, что говоря про полный развал с либеральной моделью не замечать такового на Западе? А ведь там действительно развал науки и образования и деиндустриализация похуже нашего. Я уж молчу про культуру.