|
От
|
Игорь
|
|
К
|
geokon
|
|
Дата
|
28.06.2016 13:32:16
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Re: Зелен у...
>>>Написано: на собственных китайских чипах.
>>
>> Какие проблемы, накопившиеся в Китае, решает данное
>> событие, которому Вы придаете столь высокое значение?
>
>>>Вы просто не в теме насчет "электричества" и его роли в жизни человека.
>>
>> Я в теме, что производство электроэнергии в Китае на душу населения
>> почти в 2 раза ниже, чем в России и в 3 с лишним раза ниже чем в США.
>> Это обгон США, да?
>
>>>И почему, когда Вам говорят про ерему, Вам нужно непременно защищать фому?
>
>Вот видите, как обычно: я Вам про электричество, Вы же мне про электроэнергию зачем-то. Сельское население Китая учтите, его намного больше, чем в России.
>Кроме того, "российская энергия" осталась нам от энерговооруженного СССР. Теперь же, чтобы лапти плести и инновации делать на досуге - энергия не нужна. "Все будет голубым и зеленым".
>Я Вам простую арифметику предлагаю:
>в 2004 году соотношение объема производства (добавленной стоимости) США, Японии и Китая было
>примерно 1600-900-700 (миллиардов долларов США);
>зато через семь лет в 2011 году стало так:
>1900-1100-2400.
>То есть рост более, чем в три раза в Китае!
Нетрудно подсчитать, что такой рост ( 2400/700) за семь лет соотвествует
процентному годовому росту свыше 19%, что не согласуется даже с официальной
статистикой Китая, которой, кстати, на Западе мало верят в связи как раз
с тем, что рост энергетики Китая плохо согласуется с официальной
статистикой роста производства.
Короче до США Китаю как до Луны в смысле благосостояния граждан.
>И основной вклад в это дала в том числе полупроводниковая электроника.
>Ведь объем конечной электронной продукции (устройства) давно превышает 1500
миллиардов долларов США в мире.
Наверное поэтому квартиры такие дорогие, Вы не находите? Что взрослым людям впаривают дорогие
игрушки по явно завышенной цене, а на нормальные человеческие
потребности средств все меньше выделяется. Откуда в людях такой тупой фанатизм? Я еще понимаю
детей - они пристрастились там играть во всякие PlayStation, но взрослые-то люди?
Всю жизнь расплачиваться за квартиру, чтобы какие-то безумные корпорации клепали для них
игрушки? Это как наркотики, не иначе.
>НАпример, только одна китайская компания Huawei имеет объем продаж почти
50 миллиардов долларов США (более 46 в 2014 году).
>Но в Китае есть и LENOVO. Эта компания вывозит тоннами деньги из России: продает
телефоны, планшеты, лаптопы и пр..
Понятно, почему детей так мало рождается. Их не на что содержать, деньги высасывают
на лабуду.
>А откуда у дорогих россиян деньги? Оттуда же, с Запада: все напечатано под доллары
за нефть, газ, зерно, металлы и пр. материалы.
И еще половину денег за это добро просто не выплачивают. Импорт в два раза ниже экспорта был
все годы либерастии.
>Есть в Китае даже компания, производящая сложное литографическое оборудование
для микроэлектроники в сумасшедших, по нашим понятиям, объемах.
>Это не брехня про термояд и аферы с токамаками, а реальные доходы, которые приносит
стране ее собственное реальное системное высокотехнологичное наукоемкое производство.
Нам с этого безумства брать пример, что ли надо? Китай по прежнему беднее России в смысле жизни
населения - 14000$ ВВП на душу в год против 24000$ в России. Незачем России клепать электронику
в таких объемах. Ее вообще не стоит делать на экспорт. Нет нашей стране смысла в таком экспорте при
наличии наших энергоресурсов. Кроме того так привязывать себя к внешним рынкам, контролируемым
глобализаторами, как это сделала та же Южная Корея - это значит потерять всякий суверенитет и право
на собственное национальное развитие. Я уже неоднократно писал, что Япония и Южная Корея сознательно
пошли на колоссальное сокращение собственного сельского хозяйства ради экспортной ориентации экономики,
что сделало их полностью зависимыми от внешнего диктата.