|
От
|
Александр
|
|
К
|
mirra88
|
|
Дата
|
20.06.2016 00:58:34
|
|
Рубрики
|
Прочее; Семинар; Тексты;
|
|
Эти байки со времен Тэтчер
Когда неолибералы освободили олигархию от ответственности перед народом своей страны и те вывезли производство. Безработных уговаривали что работать от звонка до звонка пошло и надо завести свой бизнес. Реально, даже если у человека есть потенциал завести бизнес, может просто не хватить времени. На это нужно не год и не два, а пособие по безработицы от силы полгода. У меня с 3-х книг доход около 100 баксов в месяц. За полгода по книге в месяц можно сделать еще 6 книг. Плюс еще 200 баксов в месяц. Всего 300 баксов в месяц. Не проживешь. Даже если за счет кооперативных эффектов будет не 300, а 600.
Конечно, если бы встал вопрос выживания, я бы выбрал более денежную тему, типа похудания или цепляния баб, или, там, книги по офисным прогам. Но все равно, надо время на раскрутку.
Тут важно иметь задел. Скажем, в нашем универе дофига народу делает эксперименты, генерирующие массу данных, а обрабатывать не умеют - статистики боятся. Местным биостатистикам велели только за деньги коллаборации заводить. Так что если задача интересная, я иногда помогаю. В последствии может пригодиться. Либо при поиске работы, либо за деньги фриланс, поскольку авторитет есть. Народ обращается. Но мне просто интересно с этим возиться и свое комп напрягать до предела. Потому задел как бы сам вырабатывается, как побочный продукт. Но не у всех такое хобби. Отдельному человеку, скажем своим детям, я могу такое порекомендовать. Но всем...
----------------------
http://tochka-py.ru/