>Читал подобный материал, подготовленный "Народным собором" в период его расцвета .Там все было грамотно сформулировано, многое взято у С.Г.Кара-Мурзы и добавлена немалая порция православия, причем без антисоветчины. Наверное на сайте Народного собора еще лежит, если они там не поменяли сильно свою идеологию.
В принципе, такая форма, типа интервью, доходчивая. Вообще, листовки подобного рода должны быть исключительно констатирующими, а не рассуждающими.
Простой набросок списка "хорошего/плохого", как это слышится от людей или видится своими глазами, я писать пробую, но никаких "чаяний", которые вызывали бы "резонанс" типа "вот оно", не обнаруживается, настолько ко всему уже привыкли. Найти хотя бы один лозунг "на знамя" не получается. Об этом как-то и СГ писал, если бы выскочил подходящий лозунг, сам бы за ним побежал. Но, видимо, температура нашей системы низковата. Стало быть, не хватает пока понимания ни "абсолютного зла", ни желанного "добра".
Но "листовки", не в буквальном даже смысле, а краткие и емкие законченные по содержанию и хорошо доказанные "наши" констатации, для памяти (!), которые можно на листке напечатать, можно выложить на страничке в соц. сети, можно кому-то в руки передать или высказать в качестве законченной мысли, было бы полезно попробовать делать. Может и не получится, а может что-то и выйдет. Надо новое пробовать. Хоть игру в "угадайку" для детей, с краткими четкими формулировками. Глядишь, и родители будут узнавать, что к чему.
Идут новые поколения, для них надо формулировки отливать бронзовые :).
Вот, СГ много написал, многие читали, а большинство никогда - из этого надо делать вопросы-ответы краткие, а внизу ссылка, что почитать по теме. Нужны четкие картины (модели), мифы, ответы на критические вопросы о жизни нашей страны, наших и чуждых людей, даже основные определения. Я думаю, это студенты могли бы делать доходчиво.