От miron Ответить на сообщение
К geokon
Дата 13.04.2016 16:45:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Семинар; Тексты; Версия для печати

Знаю-то я знаю, но никто не хочет меня ставить во главе...

1. Пока Путин точно следует желаниям народа и его трогать нельзя. Возможно, что он сам придет к тому, чтобы начать модернизацию. Это первый путь. Через самообразование лидера.

Я уже писал, что начинать надо с того, чтобы понять, что РФ живет в зоне, где действует закон Паршева. Поэтому любой наш товар будет при прочих равных условиях дороже. Следовательно, идея развивать современный экспорт глупа. Как и идея развивать точечные прорывы в фундаментальной науке. Если же учесть коррупцию, криминалитет (закон Карпова по имени майора Карпова из "Глухаря"), то ситуация ещё хуже. СССР имел преимущество в образовании и человеческом капитале. Сейчас это потеряно.

Поэтому главная задача бороться со следствиями закона Паршева. 1. Монополия внешней торговли. 2 Ликвидация долларизации. 3. Огромные инвестиции государства в прикладную науку и ре-индустриализация (!!!), которая вначале будет выглядеть как импортозамещение. В общем, я практически повторил то, что делали большевики в 1918 году. 4. Развитие армии, все деньги на фундаментальную науку - в армию.

Идеология - советизм. Реабилитация Сталина, реабилитация СССР... Постоянная пропагадна достижений СССР.

А вот как стать ежиком, если Путин свернет, - самый трудный вопрос. Я вижу один из интересных лозунгов (не принцип, а именно лозунг в борьбе за власть) - идея ответственности власти Мухина. А пока работа по реабилитации СССР, Сталина, истории СССР, в общем то, чем мы здесь занимаемся. Что делает СГКМ

Ещё одну Гражданскую войну РФ не переживет. Поэтому постепенность и ещё раз постепенность.