От mirra88 Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 20.04.2016 08:45:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Re: Ответственно за...

> Массового голода нет, и нет голодных бунтов. Государство на это реагирует, а не на смерть отдельных граждан.

Вот и я о том же. Наше государство вообще ни на что не реагирует пока не случится чего-то из ряда вон. Двенадцать человек там сразу перестреляют (включая грудных детей, как в Кущёвке). Или детей жечь начнут (как коллектора). Вот когда уже всем становится всё ясно и даже депутаты начинают чего-то там замечать, вот тогда государство "прозревает" и начинает хотя бы для вида "реагировать". А до этого всех этих явлений просто нет (а значит и связанных с ним проблем). Ни преступного рекета и беспредела в ряде населённых пунктов, ни произвола коллекторов, ни рейдерских захватов, в общем ничего из того, что задевает "отдельных", но не всех граждан и не государство лично просто нет. Но если государство каких-то явлений предпочитает не замечать, это не значит, что оно не несёт за них ответственность.

>>Оно учёт самих-то безработных не стоящих на бирже не ведёт, а уж их судеб тем более. В такой ситуации они могут хоть все поумирать, а Вы и знать не будете.
>
> Это Вы фантазируете. Сейчас 5,8 % у нас безработица от экономически активного населения – это где то 4 миллиона человек. Конечно же одновременная гибель такого количества людей в России не могла бы для государства и общества остаться незамеченной.

Ещё раз повторю "учёт самих-то безработных НЕ СТОЯЩИХ НА БИРЖЕ не ведёт". А Вы говорите об официальной безработице. То есть я говорила о другом. Вы не можете знать сколько безработных не стоит на бирже, ибо государство их не считает. И их смертность может быть приблизительно постоянной и вносить свой вклад в "обычную" (в том числе раннюю) смертность уже давно. Нет, я конечно понимаю, что нашему государству это "до лампочки". Но его подданым-то может быть и не "до лампочки"!

>Кроме того, такое количество народу в экономически активном возрасте умирать поодиночке не будет – начнут перекрывать дороги, устраивать погромы банков и супермаркетов. Все это проходили в тех же странах Латинской Америки – и государство принимало меры.

> >А Вы не думали, что между криминализацией общества и безработицей может быть прямая связь? Тут недавно в Забайкальском крае было ЧП и родители школьников описали чуть ли не систему криминального общака, куда детей с детства затягивают, дань собирают...Боюсь Кущёвка - не исключение. Подобные очаги возникают по всей России... Так вот матери мальчишек на камеру говорили, что это происходит из-за того, что работать молодёжи негде! А умирать от голода как-то не хочется... Вот они и "организуются". Насколько способностей хватает.

> Ну конечно голод этим ребятам сейчас не грозит. Не надо принимать за чистую монету то, что говорили матери этих мальчишек на камеру. Ну а просто бедная жизнь, при виде телевизионных картинок шикарной жизни конечно на это подвинуть может.

А зачем им телевизионные картинки? Есть свои чиновники, "успешные люди" и гос. служащие, которых можно лицезреть без всякого телевизора. Нет, я конечно могу допустить, что матери мальчишек увидели причину проблемы не в том (а матери говорили о том, что работать негде, про голод добавила уже я). Но тогда в чём она? Есть явление криминализации и деградации общества и чтобы это явление преодолеть надо знать его причину. Вы говорите, что безработица к этому отношения не имеет. Тогда что? Я же не государство, не могу не видеть проблему, меня она волнует.
Но хотелось бы заметить, что упоминаемые Вами страны Латинской Америки характеризуются не только бунтами и погромами голодных "лишних" людей, но и ... сильнейшим криминалом. Эскадроны смерти, которые убивают даже детей, высоченные загородки от криминальных группировок, похищения и убийства артистических групп, всё это тоже - Латинская Америка. А что первично? Бунты, когда "государство принимало меры" или разгул преступности? То есть это я к чему, а может быть мы просто ещё "не доросли" до бунтов? Ну, скажем так, криминал у нас ещё не разросся до масштабов Латинской Америки? Подождём, пока окрепнет и "грохнет"? Когда и государство вынуждено будет среагировать? Что-то как-то неохото и страшно...