От Sereda Ответить на сообщение
К Sereda
Дата 05.06.2016 17:39:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Красногоровские ночи


Прифронтовая Красногоровка. Это уже весьма похоже на КНДР/ЮК. Надеюсь, дальше будет больше.

------------------------------------

Роман Коржов
1 ч · Krasnogorovka ·

Чтобы избежать множества вопросов решил написать это сообщение.
1. ВГА решило осветить город (причин много, одна из этих причин просьбы горожан).
2. Для освещения города от ДТЭК решили отказаться тоже по многим причинам (не маловажная причина собственник корпорации (Ахметов - S.)). Поэтому и обратились к теме солнечной энергии.
3. Было принято решение если и тратить деньги города, то так, чтобы сумма затраченная на освещение окупилась. По предварительным подсчетам затраченная сумма окупится в течении 2,5 лет. Дальше город будет освещаться фактически бесплатно в течении 10 лет, лишь бы Солнце не угасло. Может и больше, но гарантия от производителей 12 лет работы.
4. Были закуплены 40 осветительных столбов со всем оборудованием. Каждый осветительный столб, фактически автономен. На большее пока денег у города нет. Но все может и измениться))).
5. Размещение электроопор по городу было согласовано со всеми инстанциями, поэтому иногда стобы стоять, как кажется в странных местах. Но то там у нас трубы, то там провода, то там связь. Оказалось не так просто закопать столб в городскую землю.
6. Распределение электроопор по городу. Решили максимально осветить город, но исходя из малого количества денег, не на все улицы удалось поставить. Освещены основные перекрестки и улиц. Не забыли и про отдаленные районы. Районы приближенные к линии соприкосновения освещать на время отказались из-за соображений безопасности.
7. Освещение сразу заказывали с изготовлением электороопор, не смотря на то, что в городе электромотор очень много. Но тут два момента. Первый существующие элеткроопоры не соответствуют техническим характеристикам устанавливаемого оборудования. Второе - эти электромоторы принадлежат не городу. Соответсвенно нужно было бы или платить аренду или долго согласовывать передачу в собственность города.
8. Деньги на оплату освещения были потрачены из той части бюджета, которую мы могли потратить только на развитие инфраструктуры города. То есть на школы, садики, дороги и прочее потратить эти деньги не могли.

https://www.facebook.com/roman.korzhov/posts/10208604310818110