Кто ищет, тот найдёт
.1. Совершенно очевидно, что хотя Прилепин не использует термин «критерий разумности», он его чётко представляет по жизненному опыту. И его критерий совпадает с предлагаемым для группы (товарищества). Его материалы направлены на пользу Родине.
Конечно, встречаются и у него некоторые шероховатости.
Здесь Прилепин написал:
> В моей семье, восходящей к Липецкому уезду и Воронежской губернии, тоже не было репрессированных — а это огромный куст родственников: бабушки и дедушки, прабабушки и прадедушки, и все многодетные.
И тот же автор пишет:
«То, что прадед три года сидел на Соловках, я узнал ещё ребёнком»
(Предисловие к «Обители», 2014 г.).
Такое рассогласование может иметь прямо противоположные толкования. В пользу автора можно предположить, что его прадед сидел не по политической статье (сам же Прилепин говорит, что прадед был очень взбалмошным). В таком случае его нельзя отнести к репрессированным. Но автор этого не уточнил, что может служить поводом для зацепок и сомнений.
Лично я не сомневаюсь, что Прилепин – честный человек и достойный защитник Родины.
Если нет обоснованных возражений, то остаётся выяснить мнение самого Прилепина по участию в выборах.
.2. Поначалу мне показалось, что это очень сложно увидеть людей, достойных быть кандидатами. Но немного задумался, и увидел несколько кандидатур. Вкратце расскажу об одном. Поскольку я не знаю его намерений, то пока что условно назову его «Лётчик». Если краткие сведения о нём заинтересуют товарищей, попробую связаться с ним и выяснить его мнение.
Итак – кто он?
Бывалый полярный лётчик, сейчас уже не летает. В качестве хобби разработал и изготовил опытный образец вертолётного двигателя нового типа.
Предложил и попробовал запустить систему авиаперевозок в Сибири по ценам, в три раза ниже существующих. Успешно опробовал, но это было раздавлено известно кем.
Написал прекрасную сравнительно небольшую книгу с ясным анализом сегодняшнего положения и предлагаемыми путями выхода на дорогу спасения Страны.
Ведёт большую работу с молодёжными группами, участники которых стремятся к здоровой осмысленной жизни.
.3. Мне кажется, что у Вас, как человека много читающего, могут быть ещё кандидатуры. Хотелось бы услышать о них.
.4. Для ускорения поиска кандидатов целесообразно в нашей ветке (или рядом) сделать вспомогательные ветки с пока что условными названиями:
- Качественный кандидат – какие его качества?
- Поиск кандидатов и связь с ними.
- Ветка «Манифест» уже есть на форуме. Надо к ней подсоединиться, чтоб быстрее завершить дело. Для выборов нужен манифест в виде одностраничной листовки.
- Работа со СМИ.
В первую очередь, с другими сайтами. Выкладывать на них необходимые материалы.
- Ветка контактов с партиями и объединениями, близкими по критерию разумности. Особенно, с не дотянувшими до 3%.
Возможно, некоторые из этих партий окажут содействие в сборе 15 тысяч подписей в тех округах, где они не выставляют своих кандидатов. Возможно, некоторые их кандидаты войдут в общую команду.
- Ветка «Практические рекомендации по сбору подписей».
Кто может, сделайте выбранную Вами ветку. Авось наберётся достаточно добровольцев для охвата главных проблем.