Как бы было немало "неполных семей с малым достатком". И им всякие дотации с преференциями и послабками давались.
Но как-то так неумело, что (да это мое мнение не на статистической выборке) большая часть знакомых мне детей из таких семей - были уверены что "государство недодало". И шли "добывать свое" в перестройку и потом. И были рьяно либерально-рыночно настроены.
Как так вышло, у вас есть теория на сей счет?
>Знаем. Потому и не стоит втюхивать мне ваш "материализм".
Значит плохо знаете.
>На первых двух компах был любовно спаянный со списанных макетов.
Стибренный у государства? :)
Ну а остальным, у кого не было под рукой "списанных макетов" - тем приходилось на радиорынок идти. И платить цену за...
Или вы предлагаете их вычеркнуть как "неправильных радиолюбителей отягощенных материализмом"? :)
>Тупое - это картошку ради спининга собирать.
И что тут тупого? Хороший хлыст на коленке не сделать. И даже материалов для него "на свалке" не достать. И в магазине не купить.
Вот ведь засада у рыболовов. :)
>И денег всяко больше, чем вы на картошке за 10 лет заработаете.
Спасибо. Я больше и зарабатывал. Но также знаю, что было немало готовых "за оплату" в том или ином виде сорганизоваться и "помочь селу".
Не скажу что тут важнее было - оплата или то что разумнее организован был труд, нежели "батрачество по разнарядке".
Но такой факт был.
> Хотя подлый софт его местах в 20 одурачил
Это еще не подлый. Подлый бы вообще туфту выгнал в листинг.
А так - надо немного почитать про "особенности языка С". И станет легче.
Хотя практика и тренировка - да, хорошие.
>Вам конечно виднее. Потому видать на спининг на картошки зарабатывали :)
Нет. На спининг я зарабатывал на практике. Тоже забавно - стипендия с з/п аппаратчике выходило под 200 р.
А впереди светило года 3 на инженерских 120 и не больше. :)
>В смысле языком почесать и марксню в ступе потолочь?
Нет. Это разве инженерный подход?
>Комбайна нет, а картошка есть.
А почему комбайна нет?
>Всегда.
Житие в Мюрюкосии вам и наивность зашкалило. Это ужасно. :)
>Только в глинистой жиже конца сентября-начала октабря в нечерноземье они не работают.
Вот тут и есть место для инженерного подхода. Не так ли?
Или вы постулируете задачу "в принципе нерешаемой"?