От geokon Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 16.04.2016 15:31:27 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Манипуляция; Культура; Война и мир; Версия для печати

Re: А до...

>>Всякие данные проверять надо. Вы архивных данных не видели. Эти данные не обобщены, а изложены в виде "писем-страшилок".
>
>Ну зачем так напрягаться, данные могли быть почерпнуты, например из одного из юбилейных сборников "ОГПУ-НКВД" за ХХХХ год, изд. мать его за ного ФСБ. Для этого не надо по архивам лазить, регулярно продаются в "Библиоглобусе" почти напротив здания ФСБ, но с...ка дорого, посл. раз видел от 2500 руб/том (неплохо зарабатывают чекисты на сопутствующих товарах, хотя и полиграфия пристойная). Я сам, помнится. листал том с отчетами из голодающиз районов. Вообще информации море. Отрицать факт массового голода 1933 и сопутствующих эксцессов как-то совсем несерьезно.

Я не отрицал фактов массовых смертей и голода. В России, в Европе, в мире - это традиционное явление.
В СССР также было несколько случаев массового голода даже и после войны (1948 кажется).

РАзговор идет не об этом, а о Голодоморе, которого не было. Иными словами, те многочисленные смерти с опуханием НЕ являются сдедствием обычной голодовки, т.е.недоедания, а следстивием массового отравления, то есть НЕ ТИПИЧНЫ, требуют дополнительного расследования.
"Так говорил мирон". Вот его я и изложил, если неверно - он поправит.
Почему это важно - потому, что не советская власть умышленно уморила тех крестьян, что явдяется аморалной и злобной выдумкой, а стечение трагических обстоятельств, включая и личные поступки (вину или ошибки) тех крестьян.

>>Вот и И.Пыхалов, например, много историй про страшные политические репрессии безвинных слышал, а когда сам их в архиве проверял - находил вполне праведливые уголовные приговоры.
>
>У Пыхалова свои тараканы в голове - апологетика сталинизма. Посему он роет кончено добросовестно, но на то что ему не нравится закрывает глаза.

Не надо про Пыхалова. Я сам знаю аналогичные случаи "репрессий", когда на самом деле были растраты, кражи. Ведь в то время уголовка была на пике, не надо забывать об этом и все валить на сталин-репрессии, списки не списки. Представьте себе кадры того времени у себя на работе сегодня и поручите им свое дело.

>>Вообще Пыхалов сильно деградировал в посл. время как историк, вооружившись принципом "лучше полезная, но ложь, чем горькая, но правда" (а он понимает, что искажает действительность - это я вам говорю точно), я с ним на этой почем разругался, кажется, навсегда. Да и вообще ист. сообщество его перестало уважать, т.к. есть грань между пристрастностью при сохранении профессионализма и откровенным игнорированием фактов, не укладывающихся в прокрустово ложе политически обсуловленных теориек. А в свете открытых в последние десятилетия архивов с планами "кампаний" вообще несерьежно говорить об "уголовнызх приговорах". Какие на фиг "уголовные приговоры". когда список в пару тысяч лиц утвреждается решением политбюро за подписью Сталина, а общее число репресиированных - рекомендованным числом по УНКВД? Не делайте мне смешно.

Не буду. А вы не делайте то, что иногда похоже на клевету. Хотя Пыхалов мне не друг и не брат.

>> Главное, не надо в раж входить и пену гнать, и без вас хватает дыма.
>
>В раж не надо, но зачем же и известные факты отрицать.

Как можно факты отрицать? Они же "записаны в книге жизни".

>>Во время блокады Ленинграда бывали случаи людоедства, и в обычное время бывают такие выверты, и расчлененка бывает периодически - так вы постоянно же не прыгаете, а зачем других призываете?
>
>Ну не будуте же вы отрицать, что во время голода людоедства больше :)

Вы бы еще различали людоедство и трупоедство - это совершенно разные вещи. Есть желание - займитесь, меня не вдохновляет.

>>У нас же не Майдан.
>
>Однозначно. Так что нен надо лезть ни на одну баррикаду, ни на другую.

Да, некоторые считают так. Однако сказано же:

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."