От Мак Ответить на сообщение
К Мак Ответить по почте
Дата 08.04.2016 18:21:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Война и мир; Версия для печати

Александр Богатырев. Революция и "диванные полковники"

Революция и "диванные полковники"

http://www.rusproject.org/node/1727


вс, 01/24/2016 - 09:48 — Александр Богатырёв



Чем ближе надвигается революция в России, тем истеричнее визг диванной дивизии и тем лучше видно кто кому служит.
Уже стало нарицательным "запутинец" и им подобные словечки. Но в настоящий момент это слово весьма внезапно может приобрести весьма зловещий смысл. Ведь не секрет что реально в стране внешнюю политику Путина поддерживает чуть ли не 90% населения. Но в то же самое время такое же кол-во категорически не приемлют внутриэкономическую политику.
Также весьма неприятным фактом для власть предержащих стало постоянно растущее возмущение этой экономической политикой в стране. и Настроения типа: так дальше жить нельзя!. Вместе с настроем на кардинальное изменение строя в стране.
По определению, изменение строя это ни что иное как революция.
О надвигающейся революции в России не говорит только ленивый и тот, кого она страшит до судорог и выпадения зубов.
Революция, похоже, становится потихонечку неизбежной. И, вполне естественно желание ограничить предстоящие эксцессы малой кровью или вообще свести их к нулю. Но... ведь есть и те, кому не нужна революция, а нужен майдан.
Кому выгодна революция, а кому нужен майдан;
Кому нужно сохранение строя, а кому окончательное унитожение России;
А также как и кто всем этим силам служит -
Об этом статья.

Чем ближе надвигается революция в России, тем истеричнее визг «диванной дивизии» и тем лучше видно кто кому служит.
Как-то само собой разумеющемся стало в кругах аналитиков, что Россия приближается к очередному своему крутому повороту. К очередной революции. И, как многие из них утверждают:
а) революция стала неизбежной;
б) революция — процесс объективный и от «хотелок» отдельных граждан, поэтому, независимый;
в) абсолютно необходимый для выживания страны.
Я тут перечислил то, что есть в открытой печати. Что говорят люди на улице, в интернете.
С одной стороны, стоило бы задуматься над тем, что привело наше общество, нашу страну к такому печальному итогу, когда снова его народу, чтобы выжить «предлагается» такой выход. Задуматься о том, как сделать так, чтобы предстоящие преобразования в стране (как утверждают многие, абсолютно необходимые и неизбежные) прошли в русле Закона, мирно и не переросли во что-то худшее типа «майдана» или гражданской войны.
Если неизбежно, то надо бы?
Если решать по разуму — необходимо.
Но для этого как можно большему количеству людей, у которых «кипит разум возмущённый» надо бы довести до сведения, убедить их в том, что революция, это не гражданская война и эти два понятия никак не связаны. Что революция, это просто смена госстроя в стране. Которую вполне можно провести в рамках Конституции и строго в рамках демократии. Без стрельбы и вооружённых восстаний.
Но что делает сейчас пропагандистская машина единоросов?
Да вопят, что «революций_нам_не_надо!!!» и «лимит_на_революции_в_России_исчерпан!!!». А всё потому, что «революция=гражданская_война».
То есть, убеждают, что если будет революция, то будет и гражданская война... Расчёт тут довольно прозрачный — НАПУГАТЬ перспективой войны и тем самым «отменить» революцию. Но надо быть совершенно слепым, чтобы не видеть другую особенность нашего общества — его «перегретость». И то, что для очень большого количества людей наличные условия существования, созданные либеральным правительством, просто невыносимы. А раз так, то возмущение их таково, что они прямо сейчас готовы убивать тех, кто повинен в их бедственном положении.
И как выглядят в этих условиях вопли «охранителей» про «революция=гражданская_война» и «революция есть вооружённое восстание с целью свержения существующего строя»?
Да очень даже смешно!
Типа: «Напугали ежа голой задницей!».
То есть, если рассуждать здраво, то эти дятлы-охранители, по факту наличных условий в стране призывают к... вооружённому восстанию!
Или не так?
А как понимать тогда их настырные утверждения, что для того, чтобы сделать революцию, надо обязательно, да ещё «по определению» устраивать вооружённое восстание?!! Что революция равносильна гражданской войне?
Да ещё в условиях, когда убеждение что «так жить нельзя» уже стало совсем массовым?
То, что я написал выше — не голословные утверждения, а опыт «дискуссии» с «диванниками» на волне обсуждения моей статьи «Революция и «медведи», в которой я постарался показать, что всякие изменения в стране можно и настоятельно необходимо делать в рамках существующего Закона. Что для того, чтобы изменить строй в стране совершенно не обязательно устраивать вооружённых восстаний и гражданских войн, что всё можно сделать строго в рамках существующей Конституции РФ.
«Диванники» настырно тянули, что «ты призываешь к гражданской войне и майдану» и упорно подставляли определение революции, что это, типа, «обязательно вооружённое восстание» а, следовательно, «революцийнамненадо», «тыврагРоссии» и прочие заклинания в этом же стиле.
Как это понимать?
Как глупость? Или уже доходящую до истинного идиотизма слепоту?
Мне представляется, что всё ещё интереснее и смешнее.
Почему?
Да очень просто!
В условиях нарастания напряжённости в обществе, с нарастанием истерики в определённых кругах эстеблишмента, слетели маски и с нашей «диванной дивизии». По крайней мере, со многих её представителей.

А для этого разберёмся с наличными силами в стране, действующими на её поле, и имеющими вполне определённые интересы. Тем более, что началось размежевание сил. Всё ускоряющееся. И это размежевание проявляется всё чётче. Даже начался стихийный процесс в обществе поиска по какому признаку «делиться». Это тоже признак надвигающейся революции.
Собственно само общество по факту у нас сейчас разделено и такие поиски вполне закономерны.

Первая сила — российский олигархат.
Их интерес в том, чтобы режим грабежа «советского наследства» и наличного российского народа длился, длился и длился. но... проблемка в том, что это наследство кончается, а народ всё больше проявляет недовольство падением уровня жизни. Отсюда, их интерес плавно перетекает в сохранение своего монопольно-грабительского, паразитического положения по отношению ко всему, что «в России произрастает». Развитие и эти мурзики — вещи противоположные и взаимоисключающие друг друга.
Вторая сила - «мировой бизнес».
Его интерес уничтожение России и окончательное разграбление всего, что там осталось. Хоть и осталось немного, но они считают, что этого им хватит, чтобы перекантоваться в наличествующем мировом системном экономическом кризисе до его окончания. Также существенно, что наличие ещё одного игрока на мировой арене им совершенно не нужно. По принципам конкуренции мы, Россия, должны исчезнуть. Также как и наши олигархи. Ибо забирают те ресурсы, что необходимы для выживания «мирового бизнеса» в условиях кризиса.
Конечно, можно сказать, что разграбление России лишь оттянет финал кризиса, но не отметит катастрофы для этого «мирового бизнеса». Но это тема отдельная. Главное, всё-таки — мы с вами.
К «мировому бизнесу» примыкают разнообразные либеральные экономисты, либеральные партии, партийки которые хотели бы откусить от «российского пирога», но им не светит. Потому они заинтересованы в том, чтобы отодвинуть одних, стать на их место и не допустить других.(Собственно вся «болотная», управление которой так славно они, в своё время, захватили, была продиктована именно этим интересом — используя естественное народное возмущение фальсификациями выборов отодвинуть одних от кормушки и стать самим, а народ - кинуть).
Также при этой силе разнообразные либеральные личности при власти, что исполняют чётко и последовательно то, что требует от них «мировой бизнес».
Третья сила — все партии, движения и просто отдельные граждане, кто хотел бы выживания своего собственного и своей страны. Вполне естественно, что интересы первых двух сил, этой третьей — полная противоположность. А значит, налицо явный антагонизм интересов и целей.

Вполне естественно, что каждая из таких сил кооптирует в ряды защитников своих интересов, граждан нашей страны. Где добровольно, где за деньги.
Так как добровольцев у первых двух сил маловато(идиоты встречаются, но их всё меньше), то их просто покупают.
Так как первые две силы малочисленны, но за ними огромные денежные и не только средства, то противники, будучи бедными практически всегда действуют сугубо добровольно и на свой страх и риск. Что естественно: бизнес своим задницу всегда прикроет, а вот всем прочим приходится тяжко.

Как отличить деятеля на зарплате от первых двух сил?
Часто очень просто: постоянно в сети, и регулярно кидает «для ознакомления» в своих блогах, постах на форумах «нужные статьи» и «информацию». Как правило «нужные статьи» и «нужная информация» ими дублируется по разным форумам, веткам обсуждений. Причём густо и почти в каждом своём сообщении. Об этом говорили много.
Впрочем, есть и другие маркеры. И один сейчас вылезает практически на первое место.
Фактически сейчас уже маски сброшены.
И тех ,кто работает на первые две силы очень легко обнаружить всего-то по одному параметру: отношении и реакции на такое слово как «революция».


Судите сами:
Как может вторая сила - «мировой бизнес», скинуть первую - «российский олигархат»?
Через «майдан». Т.е. псевдореволюцию. Но начинается любой «майдан» именно как революция. С массовыми выступлениями граждан, вооружёнными столкновениями и т.д. и т.п. Для инициации майдана используются в обществе соответствующие настроения — на коренное изменение существующего положения. На революцию. То, что на «майдане» происходит просто замена одних кукол на другие (других хозяев) для охлоса выглядит как «революция». Что и было сделано на Украине, и что мы очень даже хорошо наблюдали все.

А как третья — народ — может скинуть первую, да ещё послать «вдаль» силу вторую?
Через реальную революцию. С отстранением от власти воров, олигархов и прочих, кто прислуживает «мировому бизнесу» в деле уничтожения и разграбления России.

Воры при деньгах и собственности не заинтересованы ни в каких переменах. Тем более в революциях и майданах.
Если будет майдан — значит, большая часть из них потеряет и собственность и голову. И на их место станут... Да, ставленники наших геостратегических врагов. Как это было на Уркаине.
На последнее они и напирают в своей пропаганде, тщательно маскируя первую часть. Или, выдают свои наворованные, как государственные или, по крайней мере «патриотические» накопления. Типа «Мы свои, а значит, защищайте нас! С нашими наворованными миллиардами».
А значит «не надо нам революций вообще никаких».
Кто сейчас ведёт эту самую пропаганду в интернете?
«Диванники»! И прочие «патриоты».
Ясное дело, что последних, если выступают на стороне явно враждебной стране и народу, надо только закавычивать. А то, «за деньги» или «за так», сознательно или по глупости они так поступают — дело десятое.

На чём сходятся и первая и третья силы?
На идее недопущения захвата власти силами внешними, и, следовательно недопущения окончательного уничтожения ими страны.
На чём СХОДЯТСЯ и первая и вторая силы?
На идее недопущения РЕАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ. То есть недопущения, преобразований, выводящих страну из наличного кризиса, из состояния продолжения разрушения её экономики и проложения дармового кормления своими ресурсами «мирового бизнеса» с олигархатом.
И последнее закономерно. Ведь Первая сила мылится-таки «хоть ладиком, хоть валиком» но войти в эту самую когорту «мирового бизнеса». А, следовательно, вывод финансов и ресурсов за рубеж для своего потребления там, для них также естественен, как и для силы второй.

Отсюда, вполне естественно следует вывод: для первой силы необходимо поставить знак равенства между «майданом» и «революцией». Причём поставить во что бы то ни стало.
Чтобы не допустить и того, и другого.
Используя настроения силы третьей себе на пользу.

Какие, пропагандистские клише использует эта сила? Да те самые, что выше упомянуты. И их условно можно разделить на две группы.
Первая группа предназначена для того, чтобы отпугнуть людей от идеи коренного преобразования общества угрозой войны. «Революция=гражданской войне», «Революция это обязательно(!) вооружённое восстание».
Если с первой группой уже разобрались, и этот разбор лживости этих тезисов есть в статье тут: http://samlib.ru/k/krysolow/revolucio.shtml (изначально было вывешенно на Руспроекте тут: http://www.rusproject.org/act/act_1/revolucija_i_medvedi )«Революция и «медведи». То со второй группой сложнее.
Вторая группа - чуть более хитрая. Она предназначена отпугнуть людей угрозой краха государства. А именно: «революция есть майдан» и «революции желает Госдеп(и далее по списку врагов России) чтобы окончательно захватить Россию».
С последним также сложно не согласиться тем, кто не различает тонких подтасовок и подмен понятий. Учитывая то, что в русской культуре значимость государства неизмеримо выше, чем в остальных культурах, то тут и давление в этом направлении гораздо более жёсткое. Так в чём подмены?
Во-первых, майдан изначально не был революцией. А был именно что сменой одной олигархической группировки у власти, другой олигархической группировкой с сохранением в неизменном виде всего остального. Причём, если хорошо присмотреться, многие олигархи Украины просто «переместились по горизонтали» сохранив почти полностью своё положение в обществе Украины.
Вторая подмена состоит в том, что для того, чтобы выставить всех, кто желал бы смены госстроя в стране, изменения его социальной политики врагами, «диванники» приписывают тому самому пресловутому «Госдепу США», «Вашингтонскому обкому» желание сделать именно революцию в России. Что, естественно далеко не так. Как и было показано, «Вашингтонскому обкому», «мировому бизнесу» реальная революция как серпом по причинному месту. Им нужна не революция, а именно «майдан» - смена верхушки власти на более послушную себе с полным сохранением всей экономической и социальной политики страны. И смена на волне вполне справедливого недовольства социальной и экономической политикой верхушки!
Да, для нас это будет катастрофой. Но отметьте виртуозность подмен понятий! Хотя бы чисто из эстетических соображений! Согласитесь: очень далеко не каждый видит их.
Но что же делать с «диванниками», которые явно или неявно, за деньги или бесплатно, по глупости или сознательно работают на врагов России из первой и второй группы?
Да просто разоблачать и показывать их реальное лицо. Хотя бы так, как в этой статье.