От Александр Ответить на сообщение
К geokon
Дата 07.03.2016 07:41:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: "москаляку на...

>>>>Посиделки по-русски это досуг, а не работа группы. Вот далее вы именно про работу пишете, это не посиделки.
>>>
>>>Пояндексите на kara-murza.ru "банкетная кампания".
>>>Вы именно не в курсе. И у сектантов посиделки не работа. И у клуба аквариумистов тоже. И в шахматном кружке. Просто марксня подлец в России все навыки вытравил.
>
>Не будем воду в ступе толочь - нет посиделок, значит не интересно,нет возможности или нет нужды. При дезинтеграци общества и шахматные кружки исчезают, не говоря о рабочих группах. Это начальные условия, обстоятельства.
>Сколько слышно про катакомбы - а их нет как нет. Некому в них уходить, никого не приперло.

Ну и не толките. Вы уже меня порядком утомили. Вам рассказывают прописные истины. То что в профильном ВУЗе изучают на первом курсе. Вы в ответ шпарите какие-то дурацкие слоганы "при дизентеграции общества", "объективные законы" и прочую ахинею. Я не собираюсь с вами препираться. Не хотите - как хотите. В реальности все наоборот. При исчезновении кружков распадается общество. Все. Его труп некоторое время могут держать государственные структуры. Иногда время это достаточно продолжительно, чтобы выросло целое поколение, вроде наших шестидесятников, уверенное что так оно и должно быть. Но это не так. Потому болтовня про катакомбы и возмущает что в уже готовую катакомбу чисто зля прикола швыряют шашку хлороацетофенона.

>>>Вы не в курсе. Группа нужна именно для поддержки и чувства нужности. У сектантов нет задачи. И у аквариумистов. И у шахматистов. Просто дома жена и теща, которые не оценят что ты первым в стране редкую рыбу скрестил или спаял растровый дисплей. А на посиделках оценят.
>
>Вы бы лучше про свой личный опыт посиделок рассказали, чем фантазиями душу будоражить про рыб да шахматы.

Вам про какой опыт интересно узнать? Про газетный? Про опыт создания сайтов? Про клуб любителей пайковых цихлид в Хьюстоне, органиклвывавший экспидиции на Амазонку и описавший полтора десятка видов? Ну где кроме местного профессора ихтиолога райсовского университета еще куча докторов, адвокатов, судей, инженеров и прочей мелкой сошки вроде аспирантов? Или как я на сектантских вечеринках у подружкиных родителей сиживал? Или по антропологический клуб в местном универе? А может про салсовые клубы в нескольких городах? Или про полупрофессилнальную салсовую команду? Тут недалече в Хантсвиле на выходных огроменный фестиваль будет. Народ из 30 стран понаедет. Видиками выступлений интересуетесь? Шахматный кружок и клуб аквариумистов ничем принципиально не отличаются от "рабочих групп". Нет принципиальных отличий. Это чисто московский вывих мозга, когда считают что работать можно только на ставку.

>>Работу уже просто не мыслят вне центров, институтов, министерств или, на худой конец, фондов. Самое отчаянное - кустарем-одиночкой на дому. Но на самом деле, гораздо эффективнее работать с единомышленниками, чем пытаться вправить мозги пухлой раскормленной на сектантских посиделках баптистке, которая случайно оказалась сотрудницей центра. Ей пастырь на вечерях мозг вправляет. А в центре она деньги зарабатывает и проводит политику секты. Свернуть ее с ейного сектантского пути "спасения" какому-то начальнику не под силу. Он всего лишь начальник. От него нужна только зарплата. А для души и цели в жизни есть секта.
>
>Есть специфика момента очень серьезная. Во времена кризисов, как сейчас, условия меняются быстрее, чем можно "в посиделках" что-то осознать и обсудить.

Вы бы не препирались, а понять попробовали что вам говорят. Вы просто представить себе не можете что такое группа хотя бы в 6 человек. Сколько информации стекается из 6 разногодных кругов общения, когда людям интересно. Вот наши газетные товарищи сессию на МЭФе готовят. Не считая мелких брызг. Такого никогда не получишь от целого стада "профессионалов" на ставке, которые работают за зарплату.

>За баптистку не скажу. Но секты в России есть и в большом количестве. В основном люди туда попадают, по-моему, как в обитель стабильности: там всегда одна и та же дорога, простая и понятная, а все остальное - пропади пропадом.

Именно так. И потому довольно глупо воображать что пухлая сектантка на ставке, пусть даже с профильным дипломом и степенью, сделает то, что может энтузиаст в свободное время. Хоть как ты ее школь, опекай, подталкивай. Не заведется. Не работает человеческий коллектив таким образом.

>>Между тем, первый растровый дисплей в СССР был продемонстрирован именно на вечеринке. Институты с многомиллионными бюджетами, иерархиями и карьеристами слишком неповоротливы и заняты рутиной. И то, что я предлагаю, то и дело, на самом деле на очень приличном уровне. Потом узнаю что у этого даже научное название есть, вроде "grounded theory", например.
>
>> http://tochka-py.ru/index.php/ru/glavnaya/entry/506-voprosy-jazykoznanija
>
>Ну, и разработал бы давно уже приличную социальную теорию и опубликовал. Народ радовался бы - есть что-то новенькое покритиковать. Хотя... Вдруг второй Маркс будет, но с иной дорогой?

Я разработал инструмент. Базу данных, програмное обеспечение для автоматического анализа текстов и выделения концепций. Статья - так, популярная верхушка айсберга. Этим инструментом можно работать. Им можно автоматически анализировать терабайты текстов, вырабатываемых разными группами, следить за эволюцией. И этим инструментом работает один любопытный аспирант в Кирове. Система разработана для своих Предложена своим. Бесплатно. С обучением и поддержкой. С ее помощью только в роцессе тестирования было получено материала на 2-3 очень солидные социологические статьи в ведущие журналы. Но она полностью своими проигнорирована. Катакомба занята мечтаниями о сваре с Мединским.

В этом сила группы. За идею можно поиметь специалиста, работающего на переднем крае технологий и использовать его поделки для повышения эффективности всех. Использовать, а не и игнорировать высокомерно и втаптывать в грязь. Вот когда начинают игнорировать, наступает дизинтеграция. Распадаются сначала шахматные кружки и катакомбы, а потом общество.

>>И я не сектантка, которую надо заставлять делать что-то осмысленное. И зарплаты не требую. Наоборот, свои ресурсы вкладываю. Меня достаточно использовать. Крупицу внимания уделить. Пару слов одобрения хоть раз в месяц обронить. Рассказать о похожей проблеме. Может мне ее решить одного вечера достаточно и не нужен программист на ставке. Но привычка требует чего-то громоздкого, неповоротливого, дорогого, иерархичного. Так подумаешь из-за какой ерунды впустую бесплодно проходят человеческие жизни, сколько талантов, сил, энергии, вдохновения угробили пустым равнодушием, понимаешь что да, были у СССР проблемы. При чем почти исключительно в Москве. Не зря мой отец называл ее "купеческий город" и ненавидел. В любом городе входил в телецентр как к себе домой. В Москве не подступиться. В любом городе инженеры сами чинили свои телевизоры, и работяги хотели научится. В Москве сотрудники инженеры-электронщики, и даже начальники звонят "почини пожалуйста". Обюрократились, охрущевились. Вот так в Москве и умер человек советский и возник обыватель марксистский.
>>-----------------------
>> http://tochka-py.ru/
>
>Вот видите, вы все на мирона нападаете, а у вас столько общего: Москву и москвичей ненавидите, какая хорошая площадка для творчества.

Мирон жлоб. Его жаба душит. Мне ненавистна "культура" марксанутого на всю башку карьериста-обывателя.

> А главное, опять сильный тезис: "в Москве умер человек советский и возник обыватель марксистский", остается только прибавить "москаляку на гиляку". Ну, а первого из них, Кара-Мурзу возьмете или И.Т.?

В настоящий момент занят переоценкой ценностей. Понимаете в чем дело, для рутины можно и пухлую баптистку приспособить. Какая разница? Для творчество москвич не подходит. Ни в роли подчиненного, ни в роли начальника. И в кружки/катакомбы он не ходит - не интересно ему. У СГ были всплески совкового творчества. Особенно в 90-е. Я выковыривал его статьи из Завтры как изюм из не скажу чего. И так примерно до книги "Маркс против русской революции" и "Демонтажа народа". Дальше какая-то унылая рутина.

Меня же эта московская марксистская свора организованно гнобила и игнорила еще со времен situation.ru Хотя кадр я безусловно ценный, и в компьютерном плане, и в плане доступа к западной литературе, и в антропологическом, и в плане анализа больших данных. Но творчество и возможности для него, которые я предоставляю, им не нужны. НЕ укладывается в московских головах что что творчество возможно не на ставку. А марксне творчество вобще даром не нужно. Ей нужны ставки, посты, гранты.
----------------------
http://tochka-py.ru/