От Кравченко П.Е. Ответить на сообщение
К mirra88 Ответить по почте
Дата 16.03.2016 13:20:51 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Образы будущего; Культура; Версия для печати

маразм крепчал.

>>>Там особое положение может определяться не только законами, но и обычаями. Что мы и наблюдали в позднем СССР
>>Да вы че???
>

>>>Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой - "СОСЛОВИЕ"
>>>сословие [сословие] ср. 1) Общественная группа с закрепленными законом или обычаями наследственными правами и обязанностями
>>Наследственными. и где же быбли наследственные права и обязанности в СССР?
>>И да, не все йогурты одинаково полезны, словари тоже. вот как, как могут быть права и обязанности закрепляться обычаями??? Права - это блин область закона по определению, нет?

>
>"Закреплялись" в основном права, а не обязанности. Права на высокооплачиваемую "не пыльную" работу
остапа несло. не было никакого "права" на работу, должности и прочая и прочая.
>Какие именно привилегии не знаю,
Вот, самая суть вашего "мнения"
>но предполагаю, что не маленькие и не хиленькие.
А вот тут сразу видно, как выборочно вы читали СГ))
>И закреплялись они не по закону, а по "телефонному праву" и другим не афишируемым приёмчикам.
я про тоже, о сословиях речи нет, а родители детей всегда и везде толкают вперед, очевидно, сословия к этому притянуты за уши.

В любом обществе можно найти какие то вещи типа "телефонного права, в феодальном тоже. но блин почкему то там еще были сословия. Законодательно закрепленные права и преимущества одних перед другими. наверное все же это разные вещи.

>Заметим, что политинформациями в те времена занимались лишь тщательно отобранные люди.
что за бред? я вот имел интерес к предмету и заведовал политинформациями в классе. никто меня не отбирал, ни тщаельно ни как то ингаче.