От Афордов Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 03.04.2016 12:21:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

О заключении Арменией договора о военной взаимопомощи с НКР

http://novostink.ru/armenia/151171-sharmazanov-parlament-armenii-podderzhivaet-predlozhenie-prezidenta-po-zaklyucheniyu-dogovora-o-voennoy-vzaimopomoschi-s-nkr.html

Шармазанов: Парламент Армении поддерживает предложение президента по заключению договора о военной взаимопомощи с НКР

Национальное Собрание Армении поддерживает предложение президента по заключению договора о военной взаимопомощи с Нагорно-Карабахской Республикой. Об этом заявил вице-председатель Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Он напомнил, что президент Армении поручил Министерству иностранных дел установить связь с Министерством иностранных дел Нагорно-Карабахской Республики, чтобы в возможно сжатых сроках был принят вопрос по заключению договора о военной взаимопомощи. «И я как вице-председатель НС могу сказать, что в рамках закона парламент готов осуществить это поручение. Думаю, что все политические силы парламента согласятся с заключением подобного договора, поскольку Армения считается гарантом безопасности НКР. И мы, в первую очередь, должны суметь обеспечить реализацию и защиту права народа Нагорного Карабаха на самоопределение», -подчеркнул Эдуард Шармазанов. С этой точки зрения, продолжил он, все без исключения политические силы Армении стоят рядом с государством, рядом с Вооруженными силами во имя защиты справедливых прав карабахских армян. «Парламент поддерживает предложение президента, и в установленных законом сроках, когда договор будет в Национальном Собрании, мы его ратифицируем. Да, необходимо, чтобы мы смогли обеспечить военную безопасность Нагорно-Карабахской Республики также с правовой точки зрения», - подытожил вице-председатель НС Армении.