От Otto G. Ответить на сообщение
К mirra88
Дата 02.04.2016 16:50:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Человек с Золотым Унитазом - 2

Все-таки про Януковича и его золотые унитазы Вы, к сожалению, не ответили. А жаль, мне бы очень хотелось понять это и получить хоть какие-то комментарии. Но уж ладно, продолжим об остальном.

>Что либо подобного избиениям и снятиям кандидатами своих кандидатур из-за угроз, как это было во время "свободных" выборов которыми легализировали себя майданные самозванцы не было точно.

А у нас всё это уже было в 90-е и продолжается сейчас. Председателя городского избирательного комитета даже подкараулили на лестничной площадке и застрелили, она чудом осталась жива. На выборах в городскую думу лет пять назад подавляющее большинство депутатов, выбранных народом, принадлежали к коммунистической партии, однако в мэры они, по какой-то странной прихоти, продвинули единороса. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, что сделали они это под влиянием угроз со стороны нашей криминальной власти. Лицо российского криминально-фашистского режима - это даже не Путин, а банда Цапков и Рамзан Кадыров. И режиму этому за последние 20 лет удалось превратить в руины множество российских городов и деревень безо всякой артиллерии - чисто экономическими методами.

>Если некая группа возомнила себя революционерами и сама присвоила себе право свергать законно избранную власть именем народа, то надо бы учитывать, что нет никаких законов (включая международные) обязывающие всех остальных граждан страны тоже считать эту группу революционерами и поддерживать их действия. Крым и Восток Украины, как видите, решили по другому. Для них "революционеры" остались самозванцами.

Ну и сравните это с 1917 годом, когда большевики начали террор и войну против той же Украины. А в Сибири такими же террористическими методами действовал "герой" современной России Колчак, за что его закономерно расстреляли. Но у Ленина был план развития России, чего не было ни у Колчака, ни у украинских махновцев, поэтому его партия победила. Кто его назначил главным революционером? Никто. Типичный "самозванец" по Вашей терминологии. Если взять Украину, то на стороне Киева - закон, Конституция и порядок, а на стороне ДНР и ЛНР - криминал и коррупция. На чьей стороне будущее - догадаться не сложно.

> За это самозванцы-революционеры объявили тем, кто их не признал, войну. Вернее Крыму они не смогли объявить войну ибо крымчане проявили чудеса самоорганизации и смогли уйти от тех, кто возомнил себя властью (Вы же не будете отрицать, что во время правления законно избранного Януковича Крым об этом и не помышлял).
>Восток, тоже обращался к России. Он тоже хотел. Но референдум проводил не по вопросу присоединения к России, а по вопросу своей государственной самостоятельности. В итоге "революционеры" (они, ведь только себя считают революционерами и уж, конечно же, в отличие от Януковича - не диктаторы)

Конечно они не диктаторы, поскольку на их стороне - Конституция. Та самая, которую Янукович вздумал переделать ради своего пожизненного правления, в подражание Путину. И Ваша ирония в адрес украинской революции бессмысленна. В конституции США, между прочим, даже утверждается право и обязанность народа на открытое вооруженное восстание в случае, если власть начинает нарушать законы и превращается в тиранию. Но видимо российскому менталитету всё это глубоко чуждо - отсюда и любовь ко всякого рода диктаторам типа Саддама, Каддафи и прочим. Из-за этого менталитета Россия уже превратилась в полу-колонию и страну третьего мира. Зато на Украине, благодаря Майдану, народ сумел заставить власть действовать в интересах народа, а не в своих собственных. Поэтому Украина - це Европа. А РФ все глубже погружается в бездну коррупции, олигархии и криминала.

> да и русские люди, в том числе и военные (страшно подумать!) были на Востоке (да по какому праву если революционеры - "не диктаторы" русских ненавидят?!

Это не правда. Огромное множество русских людей поддержали украинскую революцию, очень многие даже непосредственно участвовали в Майдане. Но, видимо, для Вас они недостаточно "русские", поскольку не хотят быть рабами кремлевской ОПГ. Ненависть Киева к русским - такая же ложь, как и выдумка кремлевских пропагандистов про то, что революционеры, якобы, хотят запретить русский язык (заведомо абсурдная выдумка, поскольку на русском в Украине разговаривает больше половины населения). Зато российский интернет переполнен ненавистью к украинцам. Буквально, куда не зайдешь, - везде желчь и ругань против Украины и её народа.

> но что бы там "революционерам" не привиделось в их маниакальных фантазиях, это не даёт право разрушать жилые кварталы, оставлять людей без крова и пищи и убивать мирных жителей, включая малолетних детей.

А Кремлю кто дал такое право? Он этим занимается еже почти 30 лет - в России, в Чечне, в Грузии, на Украине.

> Им никто не угрожал (что там им виделось в их головах, не считается). Войну, с заведомо находящимися в худших условиях и безоружными объявили они. А Вы с Sereda их защищаете. Ну что же, это - Ваш выбор... И я желаю Вам всего того, что "революционеры", которых вы защищаете уже принесли людям Востока. Правда вы не говорите правду прямо: "Да, они начали убивать всех на Востоке, за то, что на Востоке не признали нашу новую власть и хотели в Россию",

Это просто пропаганда. Цель ведущейся АТО - не "убить всех на востоке", а очистить Украину от российских войск и наёмников. А правда в том, что российская власть начала войну против соседней страны. По официальной версии - чтобы защитить права русских. Но то же самое говорил и Гитлер, когда посылал интервентов в Испанию, когда аннексировал Судетскую область у Чехословакии, когда напал на Польшу. И я протестую против этого не потому что хочу, чтобы Порошенко убил всех украинских детей, а потому что не хочу, чтобы моя страна превратилась в жалкое подобие нацистской Германии.

> Я думаю, что тут дело даже не в том, что правда слишком безобразна, чтобы в ней признаться. А мне кажется, что когда это говорите Вы или Sereda, т. е. люди, которые имеют доступ к интернету и разным источникам, то это уже не не видение правды, а пропаганда.

Пропаганда? Вы серьезно? Пропаганда - это передачи Дмитрия Киселева. А я стараюсь опираться на факты. Например: Кремль посылает войска и наемников на территорию соседнего государства. Или другой факт - Надежда Савченко, осужденная российским судом за наведение огня на российских журналистов, была похищена на территории Украины за два часа до того, как они погибли. Кстати, вполне возможно, что из-за её похищения, украинские войска, перестав получать корректировки и информацию о передвижениях боевиков, по ошибке обстреляли колонну беженцев, в которой находились и журналисты.

> То есть, что Вы всю безобразную правду видите, но говорите иное для того, чтобы от "революционеров", которых Вы поддерживаете, не отвернулись другие, менее теоретически подкованные люди.

Война всегда безобразное дело и, согласно чьёму-то выражению, "первой жертвой войны становится правда". Однако в данном случае есть явная агрессия РФ против Украины. Я конечно, понимаю Ваш патриотизм и желание "поддержать своих", более того мне и самому хотелось бы быть на стороне России и очень не легко писать всё то, что я написал. Но, как сказал кто-то другой, "бывают войны справедливые, а бывают несправедливые". И в данном случае моя совесть не позволяет мне примкнуть к легионам "украиноборцев".