Термин «богатый»
== 1. Определение слова «богатый» для опроса не нужно, но совершенно необходимо для анализа
При опросе каждый «самоопределяет», куда себя отнести.
== 2,
Думаю, что определение слова «богатый» легче всего дать, отталкиваясь от понятия «достаток». В указанном раньше ряду («нищета, убожество, бедность, достаток, богатство, изобилие, излишество») понятия расположены по нарастанию наличия благ бренных. Понятие «богатый» следует за «достатком». Значит, предполагает более высокую обеспеченность. Но что такое «достаток»?
== 3.
В стихотворении «Муравьишки» http://www.stihi.ru/avtor/berest1
дано следующее «художественное» определение:
«И не много, и не мало –
Всё в достатке в доме том:
На сегодня всем хватало,
Оставалось на потом».
Попытаемся это определение слегка «обнаучить». Получается следующее:
«Наличие средств жизнеобеспечения на текущий момент и их аварийного запаса на ближайшее будущее».
Конечно, это определение надо довести до кондиции, то есть, сделать его более кратким и однозначным. Но пока что им можно пользоваться в качестве чернового определения.
== 4.
Итак, при достатке имеется необходимое для сегодняшнего жизнеобеспечения, и нет особого страха перед будущим. Авария в ближайшем будущем не грозит, но чтобы и завтра был достаток, нельзя сидеть, сложа руки, надо трудиться.
Следовательно:
«″богатство″ - это наличие средств жизнеобеспечения на текущий момент и на обозримое будущее». Можно жить, не напрягаясь трудом, поплёвывая в потолок.
- - -
Это, конечно же, опять черновое, то есть, временное определение. Для того, чтобы оно соответствовало жёстким требованиям РУС, определение, прежде всего, должно иметь не более пяти значащих слов. Но поиск такой формулировки т требует много, порой слишком много времени. Надеюсь, черновые определения пока Вас устроят?