>Показано собрание коллектива. Выбирают председателя профкома или ещё кого. Сидят и каждый говорит другому, соседу..., что кандидатура дерьмовая. Но вот спрашивают, кто за и все единогласно поднимают руки. Потом идут после собрания и каждый говорит, что я мог сделать один,. Заканчивается фильм тем, что они маршируют скандируя "что я мог сделать один".
>>1) БОльшинство вынуждено жить в той среде, в которую окунули обстоятельства.>
>
>А шахтеры сами себя окунули, когда трассы перекрывали. Я сам себя окунул в безденежье в науке, когда боролся с ГКЧП,
Это не отменяет аргумент. Параллельно.
>>2) Стадо без пастуха не выживает, а разбегается на радость волкам.>
>
>Вот поэтому я и говорю, что других путиных у меня нет. Путин же четко выражает мнение большинства. Стали СССР вспоминать, он посочувствовал. Стали войну поднимать, сразу Кирилл сказал, что было и плохое и хорошее в деятельности Сталина..., но войну выиграл Сталин... Поэтому когда большинство созреет, тогда и Путин сменит курс, а пока все хотят целлюлозной колбасы грызть стоя в очереди за медицинскими услугами. А большинство созрееет, когда мы его убедим, что новый СССР не развалиться через 10 лет. А для этого надо наизусть выучить закон Паршева.
Совершенно с вами согласен, но с расширенным толковании этого призыва. ТОлько это необходимо, но не достаточно. Это и означает "пасти стадо". Нужны средства воздействия - СМИ, интернет и особые формы преподнесения информации, адаптированные.
>>Надо бы с объснением "для стада". Не всем же за бугор удалось отъехать, многие по пути "утонули в житейском море", на этапе планирования. Плюнуть на них или как?>
>
>Нет, плевать не надо. Но и думать, что большинство умное, тоже не стоит. Кто голосовал за Елцина, за Горбачева? Я был в их числе.