От vld Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 10.02.2016 11:27:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Доставайте зажигалку....

>>Это вы имеете в виду "систему российского самовластья"?
>
>Нет. Это я про построение коммунизма с обрушением хрен знает во что в итоге. :)

В контексте и с указанными временными рамками у вас как раз другое выходило, но не суть. Обрушение у нас не в "хрен знает что", а, согласно оф. пропагандистскому дискурсу, "возвращение на столбовую дорогу развития цивилизации". ну или в более позднем варианте опосокненном "возвращение к корням и традициям".

>>Шариков в вожди не рвался.
>
>Ну да. Совсем. Он только навязывал свою волю. И примазывался к тем кто "видит мир так же, но посильнее" :)
>Зажигалку достали? Раскуривайте! :)

Не буду дискутировать. Просто перечитайте Булгакова, если не лень.

>>Ну слава те господи. А то я бы опять голову ломал.
>
>Это же полезно.

Я этим занимаюсь 40+ часов в неделю в рамках служебных обязанностей, могу я хоть тут-то расслабиться :)

>>с Чечней наигрался и "путь его".
>
>В общем - не могу тут сильно возражать. Доп. попаболь от чеченских - и впрямь сейчас лишней будет.

Дело не в текущей попаболи, а в том, что сам подход к сложной проблеме какой-то несерьезный и несистемный, заметание под ковер какое-то. Вроде затихло и пусть его - нас привлекают другие свершения. то что проблема не решена, а только заметена под ковер - никого не волнует. Т.к. камарилья служит гаранту, а не интересам страны, то и смещение фокуса инетерса гаранта автоматически ведет к смещению фокуса интересов камарильи на текущий (часто искуственно созданный, в силу криворукости или сознательно как украинский и сирийский соотв.) кризисю А страый тизо продолжает дозревать под ковром.

>>Моежт и соскочить, загадочный турок. Вообще положение у него нынче хуже путинского.
>
>2 одиночества нашли друг друга?
>Но рад, что вы отходите от категоричного "никогда". :)

Да тащемта Эрдогану и поругаться-то толком не с кем было бы кроме Давутоглы, а тут ПутинЮ понимаш. Правда на этой неделе у него обиды на американцев пошли косяком, те настолько обнаглели, что не только делегации в Кобани шлют, но еще и на уровне госдепа грозятся начать поддерживать ПСО, а это уже плевок в душу, пришлось вызвать посла. Впрочем, "милые бранятся - только тешатся". Хотя кто их этих турок поймет - вот щаз как шандарахнут исламскую революцию ... Интересный соцопрос: 20% населения турции хорошо относятся к ИГ, еще 30% - нейтрально но скорее положительно, это что ж выходит, 50% турок скорее "за" ИГ? Нежданчик. А если учесть, что 20-25% турецкого населения курды, которые вряд ли в основном горят любовью к ИГ, то картина поддержки "братьев по исламу" среди собственно тюрксого населения выглядит уж совсем мощной. В свете этого становится понятно, чем является втягивание (реальное. а не формальное) в операцию против ИГ для турецкого истэблшмента - весьма рискованное и неприятнос с т.зрю. паблисити мероприятие.

>>"Близкий круг" очень много потерял от авантюр светлейшего
>
>Еще больше он потерял от неуёмности аппетитов и общей недальновидности своей. Но да - им сейчас не айс.

Так это неразрывно связано. ВВП - "плод коллективного творчества", сам-то по себе он личность довольно незначительная, серенькая, глуповат и трусоват, если уж честно, и осознает это. Этого короля в полном объеме играет свита, и тут уж разобрать кто хвост, кто собака и кто кем вертит довольно сложно.
>Но, вот, профит этих госмонстриков стал убытками. Второй год как, штоле.