От Игорь Ответить на сообщение
К Sereda Ответить по почте
Дата 05.03.2016 22:28:34 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Преследуют историка...

>Нужно понять, что надо сделать, чтобы рецидива подобного явления не было в будущем. Сейчас это актуально как никогда, ведь войны никуда не делись, мы живем в эпоху локальных войн, пускай не таких страшных и глобальных, как Первая и Вторая мировые войны.

Хороший историк, нечего сказать. Он до сих пор не понял, что не надо было революций делать. А коли сделали, так подобных явлений предотвратить нельзя в принципе, по крайней мере пока живы те, кто непосредственно принимал участие в революции.

– Понятно, что по количественным показателям, если сравнивать ситуацию с войной 1812 года или с Первой мировой войной, то этот феномен был беспрецедентным. И я думаю, что ничего подобного в нашей истории уже никогда не повторится. В то время были экстраординарные условия сталинского социума, которые уже стали частью истории, а не текущего момента политики. И можно сказать, что этот феномен находится в решительном противоречии с традициями российской военной культуры.

При чем здесь военная культура, идиот? Революция произошла в России в 1917 году, революция, свергшая самодержавие и перешедшая в Гражданскую вону. Что твои исследования и кому дадут, если ты сам ни черта не понимаешь причин и следствий?

>Но доля офицеров из числа белой эмиграции, из числа участников Гражданской войны в составе белых армий оказалась тоже достаточна велика. В некоторых категориях, в генералитете, например, эта доля превысила половину.

Какая неожиданность, кто бы мог подумать, что беляки, уже в Гражданскую, призвавшие на свою сторону иностранных интервентов и тут не подкачают?

>Например, майор Тенников, который в сентябре 1942 года сбил тараном немецкий самолет во время Сталинградской битвы. Он остался в живых, летал еще целый год. Осенью 1943 года был сбит, попал в плен и уже в плену вступил в армию Власова. Можно привести еще много подобных примеров.

Падаль. Интересно, этот историк поставил своей целью увековечивать память всякой предательской падали?

Он, будучи безногим инвалидом, прятался до начала 30-х годов в своей станице на Тереке. Потом его обнаружили, но, поскольку он был инвалид, оставили в покое тихо умирать своей смертью. А он не помер и, когда немцы пришли на Терек, сформировал Терскую казачью сотню, с которой ушел зимой 1943 года в "отступ", как говорили казаки, и потом оказался в армии Власова.

>Он, будучи безногим инвалидом, прятался до начала 30-х годов в своей станице на Тереке. Потом его обнаружили, но, поскольку он был инвалид, оставили в покое тихо умирать своей смертью. А он не помер и, когда немцы пришли на Терек, сформировал Терскую казачью сотню, с которой ушел зимой 1943 года в "отступ", как говорили казаки, и потом оказался в армии Власова.

Еще одна, к тому же явно бандитская падаль.