От vld Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 03.03.2016 11:06:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

чисто 37 год, интересно, что по жтому поводу думает Середа?

ау, мой маленький наци, придите и откройте нам глаза как на самом деле обстоят дела в этой нелицеприятной истории.

Apropo, прямо история в струю.
Есть пара мужиков знакомых (плитку у меня клали, проводку меняли, ну и так разговорились "на мове"), родственники одного коллеги, отец и сын, украинцы кондовые. Перебираются в нашу дерёвню с семьями, мужики от-но зажиточные, хотят сразу купить дом (у нас есть неск. райончиков с частным сектором). С конца 90-х челночили по 404 и России со сроительныим подрядами, выросли от плиточников до хозяев собственного стройбизнеса, специализируясь на найме заробитчан с запада, шустрые как электровеники, любой подряд исполнят без понтов независимо от цены, от строительства небольшого дома до потолок побелить или дорожку в саду подправить. Или даже машину дешево починить. И ЧСХ "главный офис" тоже на тернопольщине, а сами природные харьковчане (кой черт их понес в бандерланд? точно как фигурантов из верхнего поста, у младшего правда жена тернопольская, дети совершенные западенцы, по-русски ни в зуб толкнуть, только со мной говорить и могли тут летом). Причина переезда комплексная: во-первых, совсем кисло стало с заказами, во-вторых таки да, идейные "ракетчики" наезжали неоднократно - тупо грабят, пару раз машину разбили, когда пытался" права качать", грозились, "загнобить як сепара", обстановку создали невыносимую в тернопольском офисе, травят как "москалей", последняя капля - когда дети в школу пошли, с первых уроков - индоктринация на радикальный национализм. Подумываали о Харькове, но когда и там "Ситройен"-каблучок в деревне разнесли "свидомые" хлопцы якобы потому что ездили в Подмосковье работать (фото показали, порядком так разнесли, стекла, фары, салон, ну и все что внутри есс-но вынесли, магнитолу там, вещи, не пропадать же добру). В общем бизнес сворачивают, продают квартиры в Тернополе и Харькове и сюда, благо сейфчас вид на жительство для гражданина Украины получить легко.
Я говорил с младшим: как же жена (западенка), дети, они ж украинцы 100%, да и вы отнюдь не "москали", вам на "мове" комфортнее (они настоящие природные харковские хохлы, в отличие от нашего перековавшегося москаля Середы), сам не мальчик - сороковник разменял, куда срываться и все с нуля начинать. Опять же в нэньке все рано или поздно наладится, будете в Ойропе, а у нас сами видите тоже на сахар, Путин с Ротенбергами и кризис и дух авторитаризЪма витает в воздухе все более ощутимо. Посмотрел как на клинического идиота, да ...
Вот такая поучительная история. Ну что ж, прибавится в нашем городе еще пара рукастых подрядчиков. Тащемта вот недавно водил ребенка в поликлинику по причине сезонной простуды - в регистратуре отдельная полка карточек с зелеными корешками образовалась, надпись "граждане Украины". Городишко у нас хороший, тихий, толерантный (каждой твари по паре. негров правдо маловато для создания хорошей палитры), от Москвы близко - едут.