>>Что вам до Германии? СССР получил капиталы, технологии и специалистов от Магнитки до Днепрогесса. Германия то не ваша забота.
>
>Вы тупой, геноссе? Германия приведена в качестве примера того, что СССР отнюдь не был исключением. Что до "халявы", то для СССР ее был много меньше, не было например дипломатического давления о списании долгов, не было льготных стабкредитов и много чего еще не было. Какой-то вы совсем дремучий, лезете обсужать о чем ни рыла.
У вас традиционный вечерний приём стекломоя, судя по лексике и по содержательной части?
СССР в 30-е не был исключением. Как Китай с 1972-го. Вот Иран с 1980-х - был. А КНДР и РФ и сейчас есть. Вождь, ракеты, хана экономике, страна-изгой. Схема опробована Саддамом Хуссейном. Лично.
>>Днепрогес (Хью Купер - Дженерал Электрик).
>
>>А какую офигительную "конфетку" сделал Альберт Кан в виде Сталинградского тракторного завода!
>
>Ну и? Где "план Маршалла" геноссе? Это все коммерция. Знаете. под какой процент брались кредиты под всю эту благодать у британских "помощников" в 1930? От 7 до 12. А Германия. кровно заинтересованная в выживании своей тяжелой промышленности, давала только связанные кредиты.
Выньте из головы самодвижущуюся печь со щукой и подумайте, кто и под какой процент (не)даст деньги на индустриализацию РФ сейчас?
>>И так по тысячам и тысячам крупных объектов. В порядке "живодёрства" и "связанных кредитов".
>
>Именно, геноссе, в порядке "живодерства и связанных кредитов". Про "голодомор" слызали? Одна из (многих) причин - кредитная яма, в котором оказалось советской государство из-за "кредитно-сырьевых ножниц" в 1932-1933 гг., вызщванных ВД. Все имело свою цену.
Руководство СССР с Кремля клало на то, сколько крестьян и по какой причине умрёт. В разгар лендлиза в годы ВОВ, люди мерли почище чем в 30-е. Сталин с американцами о еде для пипла без особой необходимости не договаривался.
>>Дядюшка Рузвельт потом ещё в ВОВ в порядке ленд-лиза "живодёрских" студебеккеров, НПЗ под ключ, тушёнки килотоннами, алюминия и проч. накидает.
>
>Это тут при чем, геноссе? Где 1930 а где 1942. У вас "мысль мысью".
>>В
>>Стабфонде ложка по дну ещё не пошкрябала? Ну, подождите ещё маленько.
>
>Международные резервы Российской Федерации
>>Почему бы американцам не попользовать РФ там, где им надо? Они же рулят санкциями - им и выбирать, где нажать, где взять.
>
>Натюрлих, геноссе, это называется торговля. Взаимовыгода.
Взаимовыгодные санкции, цены на нефть, секвестр бюджета и курс рубля.
>>Так чего это мне пишете? Украина работает, добивается своего - благолепие, чайки и скрепы это по ту сторону фронта.
>
>Ну так и чего Вы тогда злобствуете тут? Все хорошо, Украина работает, идет все к новым высотам этой, как ее, декоммунизации. Я разве против? Я за. Я в отличие от вас в адрес соседей не злобствую и коровам из подыхать не желаю.
Я соседям желаю только всего наилучшего. Сосед - не враг и не агрессор. Агрессорам пожелает Южмаш.
>Я всегда. еще с начала 90-х, когда слегка пытался деловарить в Житомирской обл. между немецкими инвесторами и нашими щирыми толстопузами говорил: будущее Украины теснейшим образом связано с Германией, в обозримом будущем Украина должна стать для Германии неисчерпаемым источником сельскохозяйственной продукции, полуфабрикатов и дешевой квалифицированной рабочей силы, в то время как Германия должна стать для Украины источником высокой продукции технологий и культуры. Для этого постсоветские активы (пока они хоть что-то стоят) должны в кратчайшее время быть приватизированы в интересах немецких инвесторов (ну и я тогда уже на повышении что-то отыграю, а то сыну квартиру все же надо купить в Питере приличную, а не абы шо). Разве это расходится с усилиями и лозунгами вашей власти?