От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 26.02.2016 13:28:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Очень хорошая...

Привет
>>В карман мне не лезли, но и здесь есть различие - когда это делают с целью унизить или по объективным причинам. У нас всегда всё принимает подчеркнутые формы злоупотребления, в европах же такие действия не являются злоупотреблением, поскольку европейцы уверены в своих полицаях.
>
>Наивный какой-то европоцентризЪм. Видели когда-нить, как немецкие полицаи курдов шмонают? Я бы сказал сладострастно. Или поляки "лиц кавказской национальности". Везде свои тараканы, что, конечно, не означает, что наших отечественных тараканов следует оправдывать тараканами зарубежными aka "а у вас негров линчуют".

Поляков пока не трогаем, это совки с нацистским душком.

В европах у меня такая ситуация была: поздним вечером в городке под названием Нюрнберг мы заблудились и дважды проехали мимо полицаев. А городки это тихие, как наши провинции. Полицаи сочли это подозрительными и увязались за нами. Вот повадки ихние гнусненькие от наших не сильно отличаются. Сначала ехали за нами, потом тихо включили люстру. Мы остановились. Меня трижды спросили принимал ли я наркотики (на английском) потом забрали паспорт и пробивали его по своим базам. Думал, щас отплатят мне за 45-й, но всё обошлось. Водителя вытащили из машины, проводили свои тесты, лампой в глаза светили.

Но вот какое ключевое отличие. Если на меня это произвело неприятное впечатление, то местные воспринимают такие меры спокойно, и более того, хорошо знают, чем отличаются от нас. У них меры более жесткие, но полицаи не злоупотребляют законом. У нас же любой закон и любая дырка в законе рассматриваются исключительно в смысле злоупотреблений, принимающих порой невиданные и прямо противоположные замыслу закона формы.

Кстати в СССР у нас полицейские меры тоже воспринимали "толерантно". Поэтому теоретический вопрос о том, можно ли разложить германскую полицию и довести ее до состояния российской стоит открыто.

*** Национализм - зло, капитализм - зло. Не веришь - смотри на Украину