От victor belov Ответить на сообщение
К pikolejka
Дата 07.02.2016 12:40:28 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Ленин в...

Уважаемый Олег, честное слово, я совсем не хотел вас обидеть, прошу прощения. Это Интернет виноват с его разбойничьим стилем. Если бы я писал статью, я выбрал бы другой эпитет, например некомпетентная, дилетантская позиция. И у меня есть основания для использования этих определений. Судите сами - вот что там было на самом деле.

То что нужно было объединяться ни у кого сомнений не было - традиционные связи, враждебное окружение и т.п. Да, Сталин предложил автономный вариант, который вначале даже был одобрен пленумом ЦК. Проект был разослан в республики. И только одна республика его одобрила. Остальные потребовали свободы, в том числе и Грузия. Для разборок туда поехали Орджоникидзе и Дзержинский, набили там кому-то морду. Стала назревать вторая редакция гражданской войны, но теперь явно с националистическим окрасом. Для Сталина эта угроза была нипочём - он видимо еще не навоевался, да и позорное пятно собственного бездействия в польской кампании очевидно желал смыть. А может быть лавры Троцкого ему покоя не давали.
Но Ленин был иного мнения. Он только что спас русский народ от поголовного истребления введением НЭП. А истребление русскому народу было уготовлено его корешами - правоверными марксистами, которые намеревались вдалбливать ортодоксальный марксизм в русскую землю до последнего крестьянина. Ведь тогда царил военный коммунизм - деньги потеряли своё значение, всеобщая трудовая повинность и т.д. недовольство народа начало переходить в бунты. Ленин это увидел первым, и наступив на горло собственной песне частично реанимировал капитализм, чем и спас русский и другие народы от неминучей гибели. Только за это деяние он заслуживает в два раза памятников больше, чем сейчас.

Трагедия однако заключалась в том, что Ленин в это время был тяжело болен и не мог принимать участия в обсуждениях этого вопроса. А Россия между тем сползала к новой заварухе. Ленин информацию получает нерегулярно, но узнав о драке в Грузии он пишет письмо в ЦК примерно такого содержания: "что ж вы творите злыдни треклятые, ведь вы же нашу коммунию в царскую сатрапию превращаете! Немедленно прекратить - только добровольное вхождение!" В результате мужественной борьбы, не поднимаясь с койки, ему удается завоевать большинство в правительстве и проходит его вариант с полной самостийностью, республики согласны и без единого выстрела, под бурные овации образуется СССР - братский союз большинства народов России. В перспективе маячила мировая революция, которая по замыслу также мирно должна была решить национальный вопрос в мировом масштабе, или же сплотить народы СССР воедино во время построения самого справедливого общества, первого в мире. Так оно и было, добавилась война, которая ещё более сплотила народы СССР. А что в итоге? На человека, не щадившего себя, уберегшего от бессмысленной бойни миллионы своих соотечественников "благодарные потомки" пытаются свалить собственные преступления. Вот такой оригинальный вариант благодарности. Отвратительно всё это выглядит.

Хочу обратить ваше внимание на важную деталь - демократические принципы, коллегиальность в ленинский период находились на высочайшем уровне. В сложнейших ситуациях, в полном окружении, решения принимаются только после бурных обсуждений и большинством. Тоже было и на низшем уровне - чуть что - конференция, сход и обязательная резолюция. Вы почитайте документы того времени - сколько всяческих собраний было начиная с уездов! Знаете на каком основании конфисковались дворцы в Петрограде? На одном - "народ должен обсуждать свое положение, выражать свое мнение, а для этого у него нет свободных помещений в достаточном количестве!" Это был период высшего расцвета демократии в России.

По поводу "неэтичности". Да, иногда горячие головы и постреливали. Братишки матросики даже Ленину угрожали - замутишь что-то не то - шлёпнем без разговоров. Но это не идёт ни в какое сравнение например с английской демократией того времени, которая стреляла в индусов без предупреждения, если их собиралось больше трёх. Или сравните с демократом ЕБН, который в мирное время! только и совещался что с собственной дочкой.

Слово "продвинутый" для меня означает нечто другое, некую духовную высоту, "просветлённость". В нашем же случае мы имеем дело с банальной информированностью. Да, действительно, я считаю что мой уровень осведомленности в обсуждаемой теме выше, чем ваш с Путиным. Но и просто наличия в голове большого объема информации тоже недостаточно, нужно иметь привычку и умение для анализа и обобщений, короче нужно в совершенстве владеть индуктивным методом мышления. Вот к этому я вас и призываю. Не нужно верить на слово мерзким, лживым агиткам Сванидзе, нужно воспитывать в себе терпение и усердие в самостоятельном овладении вопросом, во всяком случае перед тем, как выходить на широкую публику. Вы очевидно человек молодой, жизнь ещё долгая предстоит, поэтому мой совет - не верьте никому, пытайтесь сами постичь интересующие вас вещи.