>>Это еще не значит, что а) его нет, б) им довольны.
>
>Есть-нет, пургу можно придумать разную. Сами знаете.
Ну тогда зачем ее нести? :) Скажем так, "стона о неравенстве" я особо не вижу, но озлобление в отношении запредельной наглости "приближенных к кормушке" - этого навалом.
>Но могу точно сказать, что "потери своего кошелька" от инфляции (которая у нас маленькая совсем) - заметно перевешивают интерес к размеру кошелька начальника.
У вас "маленькая совсем"? А у вас это где? У нас так оф. почти 13% и потребительская ок25-30 за год. Это, я бы сказал, весьма чувствительно.
>Вот так. "Яхта Абрамовича разделенная на Чукотку" дает совсем невеликий профит. :)
>И народ это подсознательно ощущает.
Речь идет не о яхте (имуществе), а о доходе и, соответственно, возможности им распоряжаться. Это как раз народ вполне "подсознательно" ощущает, что отдал (когда обманом, а когда по дулом пистодета - в прямом смысле) в 90-е право первородства за чечевичную похлебку которую, к тому же, не дали. И не стоит так пренебрежительно о яхте Абрамовича, я как-то забавы ради прикинул, что если разместить денежный эквивалент суперяхт нашей "илитки" в депозитах США (низкодоходные но надежные бумаги), то одних процентов хватило бы на удвоение финансирования институтов ФАНО.