Работал в корпорации "Галактика" и несколько лет (несколько лет!) ждал обещанного за выполненные и выполняемые заслуги повышения - но не дождался, мои лучшие разработки корпорация реализовала к сожалению упустив несколько важных лет - рынок и конкуренты ушли дальше.
И что же? - вынужден был уволиться по сокращению - мой опыт и наработки на рынке оказались в зарплате в два раза выше (!), т.е. я несколько лет мог получать зарплату в два раза больше - что называется, провидение, меня толкало уволиться на рынок чтобы получать зарплату в два раза выше - а я также как и Вы боялся и были причины (семья-дети, когда пробел в зарплате компенсировать будет нечем) - такая вот история.
Потом ещё интересней, через некоторое время стал получать снова ещё в два раза выше чем от высокой новой зарплаты - сказалась перемена бизнесменов - появились люди, кому мои идеи и мой труд оказались востребованными - ровно так и Вы, Вы не знаете просто, думаю раз уж смогли выбиться в мелкий бизнес, то уже есть как минимум какой-то потенциал, который стоит развить на качественно ИНОМ УРОВНЕ.
Вы что думаете, Стив Джобс всегда пенки снимал? И сразу у него за айфонами очередь образовалась? Или там Билл Гейтс с детства знал про будущий успех Виндовс?