Re: СГКМ оценивает состояние современного обществоведения...
>как лженаучное: …Эти учебники уже не отвечают даже западной реальности и не имеют никакой связи с российской действительностью. Царит когнитивный диссонанс. Ни старые, ни новые поколения обществоведов не могут адекватно представить ситуацию ни внутри, ни вне России, а значит, не могут и предвидеть ход процессов…
Методология сохранилась, но перевели старые западные учебники. Эти учебники уже не отвечают даже западной реальности
>Ваша, Александр, позиция прямо противоположная, поскольку определяет современное западное обществоведение как вполне научное и истинное, надо только прочитать достаточную массу литературы (исключая Маркса, разумеется)
СГ оценивает марксню (методологию) как лженаучную. И пишет о ***СТАРЫХ*** западных учебниках, которую придурак марксня напереводил. СГ не считает современное западное обществоведение не вполне научным. Антинаучной от считает маркситскую лысенковщину.
Вот представьте что любимые ученики Трофима Денисыча сейчас взялись бы обучать молекулярной генетике по западным учебникам 70-х годов. Сразу получите представление о проблемах российского обществоведения сегодня. Ну или там клеймители "кибернетики - дворовой девки" взялись бы учить программированию по учебникам 70-х. При чем мракобесы явно тяготятся даже западными учебниками 70-х и норовят скатиться в привычное болото марксни - вводят обязательную политэкономию на всех факультетах МГУ.
> - …Открываем сайт книжного магазина Амазон amazon.com Делаем поиск по "economics" Обнаруживаем почти 2 миллиона книг…. большинство из них в основном истинны. Нормальный студент за семестр проходит штук по 5-6 учебников. И все основы. А семестров по 3 в год. Да 5 лет. 75 книг. И это выжимки. А потом начинается аспирантура……
Амазона не существовало в 70-х и первое издание Молекулярной Биологии Клетки сегодня никто не купит. Поэтому его никто на Амазоне и не продает. Там литература более-менее современная.
>Если прав СГКМ, то мои реплики логичны, а ваши, Александр – абсурдны.
Прав СГ, но абсурдны именно ваши реплики. Это не ваша вина. Это ваша беда. Мой отец, например, тоже учился в школе, когда господствовала лысенковщина. И пару аз выдавал интересные перлы пого периода. Но он, в отличии от Вас, не пытался меня переубеждать. У него это было в порядке шутки или вопроса. А вам я могу только посочувствовать и в меру сил способствовать развеиванию мрака и привитию навыков рационального мышления. Вы являетесь лишним напоминанием, что реабилитация жертв марксни дело непростое и небыстрое.
> Если вы правы, а СГКМ не прав, то - наоборот. Вы просто не с того места спорить стали. Дискуссию надо начинать с исходных тезисов, а не с их следствий.
Не евли и не не правы. Мы с СГ оба правы. И оба хотим вам помочь преодолеть последствия марксни. Но это потребует длительной реабилитаци.
------------------------- http://tochka-py.ru/