От Руслан Ответить на сообщение
К Руслан
Дата 12.01.2016 23:11:10 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: не получается...

>>>Это не я это они! Хочется понять мех. упругости квантов и электронов. Ха-ха! Есть четыре взаимодействия - какое (какие) из них?
>
>>А. в этом смыел ... Ну давайте порассуждаем логически. Квант (фотон) - порция электромагнитного излучения, электрон - заряженная частица, ergo имеем случай взаимодействия заряженной частицы с электромагнитным излучением, сиречь электромагнитное взаимодействие.
>
>"Электромагни́тное взаимоде́йствие — одно из четырёх фундаментальных взаимодействий. Электромагнитное взаимодействие существует между частицами, обладающими электрическим зарядом[1]. С современной точки зрения электромагнитное взаимодействие между заряженными частицами осуществляется не прямо, а только посредством электромагнитного поля." - так говорит википедия.

>Сноска [1]:

>"↑ Электромагнитное взаимодействие существует и между частицами, электрически нейтральными в целом (то есть с нулевым полным электрическим зарядом), но содержащими составные части, которые несут заряд, так что взаимодействие не сводится к нулю, хотя и быстро убывает с расстоянием. Например, нейтрон — нейтральная частица, однако он содержит в своём составе заряженные кварки и поэтому участвует в электромагнитном взаимодействии (в частности, обладает ненулевым магнитным моментом)."

>Логика Ситуативная какая-то. Летают, но низэнько-низенько...

а э-м взаимодействие передаётся, бхххх , виртуальными, бхххх, фотонами!

Летит реальный фотон упруго! сталкивается с электроном. Эта упругость обеспечивается подушкой виртуальных фотонов. Видимо с одной стороны промятая подушка, и фотон в эту сторону и отлетает.

Я всю эту херню не могу объяснить. Чтобы объяснить надо самому как-то понять. Но от чтения учебников только "кипит наш разум возмущенный". Ладно я, я справлюсь, а они же отравляют неокрепшие детские души!

Что вокруг магнита эти виртуальные фотоны летают? Кто-нить хоть один видел?