>Но вот, досадно, что вся автоматизация - то Сименс, то мицуба. то омрон.
>А отечественные гробики... по свалкам.
Ну соб-сно странновато кивать на советские проколы после того как рпошло уже 25 лет "возрождения России", живо отдает, знаете ли, отсылками к "родимым пятнам царизма" году эдак в 1950 :) Насчет состояния с автоматизацией в промышленности не берусь судить в силу отдаленности от оной, хотя вот мой младшенький поработал в отечественной компании, занимающейся вопросами создания систем безопасности и автоматизации (в некоторых случаях это неразделимо) для АЭС и атомных хранилищ, а также разных производств, "где может сильно ...бнуть". Вполне посконная компания, автоматизировавшая (в своем узком сегменте) всю РФ, пол США и порядочную часть остального мира (до того дело дошло, что пришлось производственное отделение сворачивать за перенасыщением рынка). За наш небольшой посконный космический бизнес могу сказать, что и автоматизация у нас сугубо посконная, потмоу что то, что мой тезник вот тут за стенкой паяет фнальной стоимость. в 60 тыр. на открытом рынке в японском исполнении я мог приобрести (еще до девальвации), за 80-90 тыр. без учета ввозной пошлины, а то что сделали наши электронщики за весьма скромные бабловские кроеет аналогичную французскую систему как бык овцу по цене и, ЧСХ, в отличие от последней. еще и работает :) Ну и нафига попу гармонь?
Т.е. я хочу сказать что все конечно плохо-плохо, но есть сви точки приложения силы, просто не надо мыслить позднесоветскими стандартами и предполагать, что или все посконное. или ничего посконного, на самом деле всего помаленьку.