h ttp://rusnext.ru/news/1451475566?utm_source=infox.sg Журнал Agora Vox, Франция Андре Влчек
30.12.2015 - 17:00 П очему Запад никогда не победит и не простит Россию — Agora Vox, Ф ранция В исторической перспективе Россия интуитивно сражалась за выживание всего человечества . Р азумеется , с обытия далеко не всегда представляются именно так . К ак бы то ни было , э та огромная страна уже не раз давала отпор мощнейшим силам зла , к оторые становились угрозой для самого существования нашей планеты . В о время Второй мировой войны советский (п о большей части русский ) н арод принес в жертву по меньшей мере 25 м иллионов мужчин , ж енщин и детей ради победы над нацизмом . Н и одной другой стране в современной истории не приходилось проходить через такие испытания . С разу же после этой победы Россия вместе с Китаем , а затем и Кубой запустила самый невероятный и благородный проект всех времен : с истематическое разрушение западного колониализма . П о всему миру угнетенные массы поднялись против европейского и североамериканского варварства , а Советский Союз был готов стать для них лучом надежды , п редоставить существенную финансовую , и деологическую и военную помощь . П о мере того как угнетенные и обездоленные нации одна за другой приобретали независимость , в о всех столицах западного мира росла ненависть к Советскому Союзу и русскому народу . В едь разграбление «небелых» континентов считалось естественным правом «цивилизованного мира» . В США и Европе такие слова , к ак «колониализм» и «империализм» , б ыстро приобрели чрезвычайно негативный оттенок , п о крайней мере , в нешне . П оэтому демонизировать СССР (и тем более нападать на него ) з а поддержку освободительной борьбы на всех тех континентах было бы контрпродуктивно . В место этого появились проработанные теории об «Империи зла» . Р оссия всегда была «препятствием» . Э та колоссальная страна мешала жестоким планам Вашингтона , Б ерлина , Л ондона и Парижа . П ланам о том , к ак взять под контроль и разграбить весь мир . Н о чем благороднее поступки , т ем грязнее нападки на них . Р оссия всегда отличалась невероятным умением мобилизовать свои силы , б росить все ресурсы на достижение одной единственной , г уманистической и глубоко нравственной цели . В ее борьбе всегда было нечто святое , н ечто высокое и необычайно важное .
Р екомендуем : Х одорковский -л ибо слабоумный , л ибо лгун и жулик . О лег Лурье
« Вставай , с трана огромная , В ставай на смертный бой !» Именно так начинается одна из величайших патриотических песен Второй мировой войны . К огда Россия сражается , д ля нее важна только победа . Л юбой ценой . Р оссии было уготовано судьбой сражаться за весь мир . Е сли вы не верите в судьбу , в ам никогда не понять знаменитую «русскую душу» . Д ело тут не в религии : Р оссия по большей части анархична и атеистична . Н о она верит в судьбу и принимает ее . К роме того , в большинстве случаев у России практически не остается выбора . А льтернативой победе был лишь конец человечества . И когда само существование мира оказывалось под угрозой , Р оссия всегда поднималась — яростная и пугающая , н о в то же время невероятно прекрасная в своем гневе и решительности . О на сражалась каждой горстью своей земли , к аждым сердцем народа . И почти всегда побеждала . Н о ужасной ценой —похоронив миллионы сыновей и дочерей и окунувшись в море невообразимой печали и боли . А рядом никогда не было никого , к то бы утешил ее . П ока еще бушевали пожары , п ока лица потерявших близких матерей и жен еще не успели высохнуть от слез , с трану уже оплевывали , в ысмеивали и унижали вероломные западные режимы и их пропаганда . Е е героизм принижали , н ад жертвами насмехались . У тверждалось , ч то отдавшие жизнь за человечество миллионы на самом деле погибли впустую . В обмен на героизм Россия не просила ничего , к роме двух элементарных вещей : п ризнания и уважения . Н о так и не получила ни того , н и другого . С ейчас Россия вновь поднимается , н ачинает эпическую борьбу с ИГ , ч удовищной пародией на мусульманскую веру , к оторую создали и вооружили Запад и его злобные региональные прихлебатели . Р оссия была вынуждена действовать . В едь , е сли не она , т о кто ? П осле столетий крестовых походов и ужасающего колониализма Запада от Ближнего Востока , о дной из колыбелей нашей цивилизации , у же практически ничего не осталось . О грабленный и униженный Ближний Восток превратился в жалкую мозаику стоящих на службе у Запада клиентских государств . Д есятки миллионов убиты . В се , ч то можно , р азграблено . С оциалистические и светские правительства прижаты к стенке и свергнуты .
Р екомендуем : У кронацисты и невменяемый Эрдоган Я много работал в этом регионе и могу засвидетельствовать , ч то , п ожалуй , з а исключением Африки , в мире не найдется большей жертвы алчности и варварства Запада . С ирия и Ирак , д ве отчаявшиеся , н астрадавшиеся и смертельно раненые страны , о братились к России за помощью . И та согласилась . Д а , к онечно , я уже слышу эту какофонию звучащих из Европы и Северной Америки голосов о «российских интересах» и «сфере влияния» . П отому что на Западе нет ничего святого . И не может быть в принципе . П отому что ко всему примешивается мрачный сарказм и нигилизм… Если Запад ведет себя , к ак бандит , к артину всего остального мира тоже нужно нарисовать в таких же цветах и оттенках . В конце концов , у Запада нет союзников , н ет чувств . Т олько интересы . Э то не я придумал , м не говорили об этом снова и снова , к огда я жил и работал в разрушенных уголках Африки . Н о мне наплевать , ч то говорят в Париже и Вашингтоне . З начение имеет лишь то , ч то говорят в Ираке , С ирии и Ливане . И я объясню вам , к ак там обстоят дела : е сли зайти к цирюльнику и сказать , ч то вы русский , л юди встанут , о бнимут вас и прослезятся . Р оссия никогда не нападет на другие страны , н о если сама окажется под ударом , е е ярость может быть ужасающей , о собенно во время войны . « Кто к нам с мечом придёт , о т меча и погибнет !» — говорил в XIII в еке новгородский князь Александр Невский . Н едавнее происшествие с российским бомбардировщиком , к оторый сбили над Сирией турецкие ВВС , у силивает риск более широкой региональной войны . Т урция , с трана -ч лен НАТО , р аспространяет террор по всему региону : о т Ливии и Сомали до Ирака , С ирии и ее собственных курдских территорий . О на пытает народ , г убит множество людей (в том числе и журналистов ), о тбирает у миллионов их природные ресурсы и рассеивает (п о большей части на деньги Катара ) с амые что ни на есть экстремистские исламистские учения .
Р екомендуем : 2016-й: И спытание русских на прочность
Я познакомился Реджепом Тайипом Эрдоганом много лет назад , в начале 1990-х в Стамбуле , к огда тот еще был мэром города , а я «зализывал раны» после публикаций о том , к ак Запад систематически разрушал Югославию . « Вы говорите по -т урецки ?» — как -т о спросил он меня . « Не очень хорошо , — ответил я . —Немного» . « Но вам прекрасно известно , к ак произносится название нашей партии ! —воскликнул он . — Это доказывает , к ак мы важны» . С самой же первой встречи я понял , ч то он — агрессивный мерзавец с манией величия и комплексом неполноценности . Н о мне и в голову не могло прийти , ч то он пойдет так далеко . А он смог . И из -з а него страдают миллионы людей по всему региону . Т еперь он сбил российский бомбардировщик и вторгся в Ирак . Т урция не раз сражалась с Россией и почти всегда проигрывала . А в период между двумя мировыми войнами ей удалось выжить только благодаря помощи СССР . П оэтому ей стоило бы дважды обдумать следующий шаг . Р оссия не просто «ведет войны» . Е е борьба за выживание человечества — не что иное , к ак произведение искусства , п оэзия , с имфония . Э то сложно объяснить , н о это так . В се переплетено . П одло сбить российский Су -24 — то же самое , ч то плюнуть на могилы 25 м иллионов погибших во Второй мировой . Э то отвратительный и глупый шаг . В России так не делается . Е сли хочешь драться , д ерись лицом к лицу . Н о если ты убиваешь , к ак трус , в торгаешься в опустошенные соседние страны , о днажды ты можешь увидеть в небе не Су -24, а тяжелые стратегические бомбардировщики . Р оссию нельзя победить . Т ому есть множество причин . О дна из них весьма прагматична : э то ядерная сверхдержава . В торая заключается в том , ч то она обычно сражается за правое дело . И делает это всей своей мощью и всем своим сердцем . Е сли бы не Россия , п ланеты Земля больше бы не было . П о крайней мере , в том виде , в каком мы ее привыкли видеть . З апад и его фашистские христианские государства полностью бы контролировали мир . А с «недонародами» обращались бы , к ак с животными (е ще хуже , ч ем сейчас ): н е было бы никаких границ , п ределов воровству и разрушению . Т ак называемый «цивилизованный мир» (т от , ч то строит свои театры и школы на костях других ) б ез малейшего сопротивления шел бы к полному контролю над нашей планетой . П о счастью , Р оссия существует . И ее нельзя победить . И это никогда ни у кого не получится . З апад же никогда не простит ее за то , ч то она встала на сторону обездоленных и угнетенных .