От vld Ответить на сообщение
К geokon
Дата 29.12.2015 12:26:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Не было...

>Вопрос о "национальной элите", правящем слое из разряда первостепенных по важности. НЕ думали ли вы о возможных механизмах ее формирования, поддержания "тонуса", техобслуживания и ремонта в нашей родной стране?

Да давно все придумано. Должна быть обратная связь на действия властей, которая сегодня в большинстве стран имеет форму институционализировнаной в виде буржуазной парламентской демократии политической борьбы (не единственная возможная форма политической организации, разумеется). Главная проблема - забронзовение сложившегося при ЕБН режима суперпрезидентской республики с несменяемой верховной властью, когда забравшийся наверх некомпетентный правитель ни за что не отвечает.

>Уж больно наши "обломы" частыми стали. НЕдавно Саймс на телеэфире у Соловьева выразился примерно так: сначала мы думали, что вы идиоты, свою страну полностью разрушаете; никак не могли поверить; как же вы хотите, чтобы мы вас снова всерьез принимали только потому, что вы теперь якобы умными стали?" В общем, время теперь им требуется. И изрядная доля горькой правды в этом есть.

Я не знаю, что там у Соловьева, и что имел в виду Саймс (не знаю кто это).