>>Я считаю, что пока "родственники" в стране "N" рассказывают миллионы подобных историй (именно миллионы, это Вы правильно заметили) - этой стране есть о чём думать. И это "что-то" не Украина и не Сирия.
>
>Вы же эти истории сюда тащите не для того, чтобы обратить на них внимание или побудить какое-то обсуждение, а для того чтобы нарисовать "образ Мордора". Не так ли? За то вас и, извините за прямоту. и чмырят здесь. Ибо нельзя быть настолько "благонамеренным".
Внимание и обсуждение можно пробудить у народа, который к этому способен.
Но русские - это народ особый, породивший феномен "ихтамнетов". Для русского важна только своя персональная жизнь и благополучие, жизнь человека, даже соотечественника, для русских имеет слишком малую ценность.
Это в Украине инцидент во Врадиевке мог послужить непрямым триггером майдана, для РФ такие инциденты, как описанный, не значат ничего.
Меня уже давно поражает "перевёрнутость" восприятия мира у того же С. Кара-Мурзы.
Самый атомизированный народ мира приписывает "атомизацию" народам со столь развитым коллективистским чувством, как народы Европы.
Эталонный народ-алкоголик объясняет своё неприятие гомосексуалистов цитируя Апостола Павла, где пьяницы и гомосексуалисты идут через запятую. И т.п.