От Руслан Ответить на сообщение
К vld
Дата 17.12.2015 22:18:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: да хоть...

>>Давно пора было поз эгидой гос-ва опубликовать требования
>Что значит "давно пора" :) Такие требования всегда существовали и существуют.

Не знал. :) Дадите ссылку?

>> и сделать пару тройку офисов и др прочих ключевых прог типа ОСа, РТОСа, язычка С++, чтонить кроссплатформенное, матлаб, автокад, субд и пр. Ну, что наши не сделали бы?

>Это называется изобретать велосипед, во-первых, наши и так неплохо справляются

Да, надо изобретать велосипед! Блин.

>без удушающего государственного внимания, от которого вреда гораздо больше чем пользы, вон от последней инициативы о введении НДС на ПО отечественные разработчики на ушах стоят. практика показывает, что достаточно создать просто равные условия, наши прорываются, и не надо устраивать инкубаторов с искуственными преференциями, что сразу привлекает ушлых не в программировании, а в освоении государственных средств, во-вторых, есть и офис (обсуждаемая контора лет 10 как усуществует и оттачивает свой продукт, это ен какое-то "Разовое освоение"), и ОСи есть, и свео автокадовское ядро (BTW его юзают корейцы и японцы), просто ширнармассы не интересуются специальным и корпоративным продуктом, в-третьих, не надо анально огораживаться, именно открытость рынка ПО - наше сильное. а не слабое место, среди всех падающиз последние 2 года отраслей российской экономики только экспорт ПО показывает стабильный рост.

Ой, не знал, интересно! Дайте ссылку!

>>Я думаю при хорошей поддержке сделали бы и не платили бы амерским уродам дань.
>Дались вам "амеры", о себе пора подумать. Я уж не говорю о том, что наши программисты инкорпорированы в массу международных проектов, от Интелей и Майкрософтов до массы более мелких но не менее важных компаний. И если начать заниматься анальным огораживание, лучшие уйдут, точнее, уже уходят.

Не "инкорпорированы" а аутсорсированы. Всем кодом владеет дядя. А наши - наёмный работник. Сегодня работает, а завтра давай до свиданья. Сколько таких примеров.

>>А тех кто выиграет тендер поставить под государево око, типа военприёмки и подписок строгих.

>Ну и на ... это надо? "Под государевым оком" хреново работается, уж поверьте, больно оно, это око, дурное. Вон ГПИ "Восточного" под дутому делу уже полгода мурыжат, стройка встала, из 12 "изменников родины", осужденных в этом году 5 - физики и спец в области космических исследований, попали под "кампанию". К богу в рай такое государство, лучше от него подальше ... Лучшие разработчики от такой перспективы разбегутся как от чумы, а остальные наработают, те что умеют "военприемку и строгие подписки", а больше ничего ... Я имел опыт работы с МО, деньги хорошие, но недостатчки лично для меня перекрыли достоинства. Лучше без денег и на свободе, чем "под колпаком" но с деньгами. Конечно, запредельные строгости для определенной узкой сферы необзодимы, но спаси нас боже от разрастания этой сферы и этих строгстей на значительную часть IT-индустрии, она просто прикажет долго жить.

Нет у нас индустрии есть западные загончики использующие русскую дешевую квалифицированную рабсилу.